15 исторических странностей

В 1752 году в Англии и ее колониях в году было всего 354 дня. Это произошло из-за перехода с Юлианского на Грегорианский календарь. Из истории выпали дни с 3 по 13 сентября.

Столетняя война, в которой шла борьба за власть во Франции между собственно французскими и английскими династией, продолжалась 116 лет. Именно в этот период во Франции появилась некая Жанна, приведшая к победе французов и впоследствии причисленная к лику католических святых, известная нам как Жанна ДАрк.

С 1307 по 1377 год Римский Папа находился на в Риме, а в Авиньоне, Франция из-за спора, где находится сердце Римской империи. В 1378 году папа Григорий XI (см фото в заголовке) вернул «трон» обратно в Рим.

Арабские числа, которыми мы пользуемся, на самом деле не арабские — они изобретены в Индии, после чего изменены и перенесены арабскими математиками в Северную Африку, откуда постепенно распространились в средневековую Европу

Во время Гражданской войны в США половина всех бумажных денег, имевших хождение в стране, были поддельными.

В 1938 году журнал Time назвал человеком года Адольфа Гитлера. В этот же год будущий диктатор захватил командование немецкой армией со всеми известными миру последствиями.

В 1685 году в Новой Франции (французские колонии в Северной Америке) разрешено было в качестве денежных единиц использовать игральные карты из-за нехватки денежной массы.

В 1892 году в Италии возраст, разрешенный для замужества у девушек, поднят до 12 лет.

Первая бомба, сброшенная союзниками на Берлин, убила только слона в городском зоопарке.

Фраза «In God We Trust», которую все вы видели на американских банкнотах, стала девизом США только в 1956 году. До этого у страны не было национального девиза.

В большом пожаре, произошедшем в Лондоне в 1666 году, сгорело дотла более 10.000 домов. При этом погибло#8230; 8 человек.

В 74 году нашей эры император Веспасиан (см. рисунок) обнаружил нехватку денег в государстве из-за гражданской войны. Чтобы исправить положение, он сделал ход конем — построил платные туалеты. Когда его сынТитус стал критиковать его за этот шаг, император ответил «Pecunia non olet» — «Деньги не пахнут».

Bank of America первоначально назывался Bank of Italy. Он был образован в 1904 году неким Amadeo Giannini для поддержки иммигрантов из Италии. После слияния в 1920 году с «Bank of America, Los Angeles» он официально стал называться «Bank of America».

В первой либерийской войне, произошедшей в 1990-х годах, генерал Joshua Milton Blahyi, известный как General Butt Naked (см на фото), вел своих единомышленников в бой, будучи одетым только в ботинки и пистолет. Он сделал это по совету дьявола, который, как он утверждал, регулярно звонил ему по телефону с тех пор, как мальчику исполнилось 11 лет. Такой вид должен был защитить его от вражеских пуль (и самое интересное, что реально защитил — генерал до сих пор жив, хоть и стал проповедником). Вообще весьма безумная личность.

В начале первой мировой войны у Америки было около десятка аэропланов и 18 пилотов. Для сравнения, у Германии было 232 самолета, у России — 263.

Комментарии закрыты.