Их лица изумляют, а голоса вызывают страх

В фундаменте бальбекского храма археологи обнаружили гигантские каменные плиты, имеющие вес до тысячи тонн. Более того, плиты подогнаны друг к другу настолько плотно, что между ними практически невозможно вставить даже иглу. У некоторых археологов возникает вопрос: кто, кроме великанов, мог возвести эти каменные конструкции?

Аргументы сторонников: скелеты великанов и происхождение колоссальных сооружений.

Как сообщает «Комсомольская правда», то, что до сих пор невозможно объяснить, откуда взялись некоторые невообразимо огромные сооружения, является одним из аргументов в пользу теории. Некий храм восхищает археологов настолько, что они неспособны со своей точки зрения что-либо сказать. Он расположен в городе Баальбек приблизительно в 200 км от столицы Ливана Бейрута. В фундаменте храма археологи обнаружили гигантские каменные плиты, имеющие вес до тысячи тонн. Более того, плиты подогнаны друг к другу настолько плотно, что между ними практически невозможно вставить даже иглу. У некоторых археологов возникает вопрос: кто, кроме великанов, мог возвести эти каменные конструкции?

Исходя из такой точки зрения, гигантами были построены и такие известные сооружения, как, например, египетские и мексиканские пирамиды, мегалиты Англии, а также огромные статуи на острове Пасхи.

Люди-Великаны

Исторические хроники XIX века часто сообщают о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномально высокого роста.

В 1821 году в США в штате Теннесси нашли развалины древней каменной стены, а под ней два человеческих скелета ростом 215 сантиметров. В Висконсине во время строительства зернохранилища в 1879 году были найдены огромные позвонки и кости черепа «невероятной толщины и размера», как свидетельствует заметка в газете.

В 1883 году в штате Юта было обнаружено несколько могильных холмов, в которых находились захоронения людей очень высокого роста – 195 сантиметров, что по крайней мере на 30 сантиметров выше среднего роста индейцев-аборигенов. Последние не делали этих захоронений и не могли сообщить никакой информации о них В1885 году в Гастервилле (Пенсильвания) в большом могильном холме был обнаружен каменный склеп, в котором находился скелет высотой 215 сантиметров На стенах склепа были вырезаны примитивные изображения людей, птиц и животных. Читать полностью

Ученые также полагают, есть вероятность, что разбросанные по девственным лесам Коста-Рики (Центральная Америка) большие каменные шары были игрушками великанов. Вес некоторых из этих камней достигает 16 тонн, а диаметр равен 2,5 метра.

Кроме вышеизложенного, археологи считают, что в пользу теории говорят оставленные в разных местах мира записи, а также существование гигантских скелетов.

Древнееврейский историк Иосиф Флавий в свое время описывал великанов как имеющих «колоссальное тело, их лица приводят людей в изумление, а голоса вызывают страх». Древнегреческий писатель Павсаний, живший во II веке, тоже утверждал, что в Сирии был обнаружен прекрасно сохранившийся скелет великана, ростом около 5 с лишним метров.

У арабов также есть аналогичные записи. Живший 1000 лет назад арабский путешественник Ибн Фадлан как-то раз лицезрел скелет ростом около 6 метров. По его словам, скелет ему показали подданные правителя Хазарского каганата. Два русских классика, Тургенев и Короленко, в свое время в музее швейцарского города Люцерна также видели скелет такого роста. По их словам, кости в 1577 г. были найдены в пещере врачом Феликсом Платером.

В русской летописи рассказывается, что в 1380 г. в Куликовской битве на стороне монголо-татар сражался четырехметровый великан, однако русские богатыри, возглавляемые Ослябей, победили его.

Голоса «против»: доказательствам в пользу теории о существовании гигантов нельзя верить.

Российский антрополог Андрей Гриневский считает, что одни лишь колоссальные каменные плиты храма в Баальбеке не могут доказать существование в прошлом на Земле гигантов. Также он отмечает, что сдвинуть с места эти каменные блоки было бы невозможно даже для 20-метровых великанов. Но он не может не признать, что на вопрос о том, каким образом были установлены эти огромные плиты, современная наука пока ответить неспособна.

По словам Гриневского, на Земле существуют отпечатки стоп огромных размеров, самый известный из которых находится в Южной Африке. Его в начале XX века обнаружил владелец местной фермы Стофел Кетци. Считается, что это «след левой ноги». Он оставлен в почти вертикальной скале и имеет 12 см в глубину. Длина же его 1,28 метра. Как предполагается, след принадлежит человеку ростом около 10 метров. Сотни миллионов лет назад, когда великан пришел туда, пласт породы был еще мягким. Впоследствии порода застыла, превратившись в гранит, и вследствие геологических процессов встала вертикально.

Ученый считает, что отпечаток ноги просто похож на человеческий, но бесспорных доказательств нет. Такой след мог остаться и от камня, который позднее выпал, а возможно, это след динозавра.

Гриневский убежден, что в мире нет ни одного музея, где были бы выставлены кости великана. Однако автор в свое время вызвавшей сенсацию книги «ЗАПРЕЩЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ» историк Майкл Бейджент поддерживает точку зрения, что доказательства существования гигантов вызвали бы у ученых сомнения в правильности ныне общепринятой теории происхождения человека, и некие люди с целью не допустить опровержения эволюционной теории припрятали скелеты гигантов и другие редкостные предметы.

Комментарии закрыты.