Кемеровские археологи сняли НЛО над местом обитания «снежного человека»

В Горной Шории студенты-археологи Кемеровского университета сняли на видеокамеру неопознанный летающий объект, круживший над тайгой. В этом месте некоторое время назад местный охотник спас существо, похожее на «снежного человека».

«За время моей работы в регионе шорцы неоднократно рассказывали мне, что видят в тайге странные светящиеся объекты округлой формы. А в июне этого года, во время поездки по труднодоступным поселкам, я лично увидел НЛО в районе реки Мрасс-су. Правда, камеры у меня не было. Поэтому я посоветовал своим студентам-археологам взять в экспедицию видеокамеру. В июле ребятам удалось снять объект», — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области со ссылкой на руководителя экспедиции, доктора исторических наук Валерия Кимеева.

НЛО увидели студенты 4 курса исторического факультета КемГУ, когда размечали территорию возможного средневекового поселения шорцев, расположенного в тайге — в 80 километрах от райцентра Таштагол.

Они быстро настроили видеокамеру и засняли объект, в течение нескольких минут круживший над тайгой, а затем скрывшийся за облаками, говорится в сообщении пресс-службы.

НЛО — не единственный необычный объект, замеченный людьми в Горной Шории. Ранее из этого региона приходили сообщения о том, что местные охотники встречали «снежного человека».

В 2009 году в Таштагольском районе Кемеровской области было проведено четыре экспедиции по поиску «снежного человека», с которым якобы периодически сталкиваются местные охотники в окрестностях Азасской пещеры (на территории Горной Шории).

В ходе одной из экспедиций участники, предположительно, нашли временное жилище йети, а весной нынешнего года появилось сообщение о том, что житель поселка Сензаские Кичи (Горная Шория) прислал в администрацию Таштагольского района письмо, в котором излагал историю спасения существа, похожего на «снежного человека».

«В письме житель поселка Афанасий Кискоров рассказывает, что он вместе с другими охотниками услышал во время рыбалки хруст и вой. Они подошли к месту, откуда доносились звуки, и увидели, как существо, покрытое темно-коричневым мехом и похожее на человека, пыталось выбраться из воды», — отметил представитель райадминистрации.

По словам Кискорова, охотники были обескуражены увиденным и замерли на месте. «Однако, как говорится в письме, Кискоров поспешил неизвестному существу на помощь, подав ему сухой ствол дерева. После чего оно (существо) выбралось из воды и отправилось в лес, не тронув охотников», — рассказал собеседник агентства «Интерфакс».

По материалам: vesti.ru

Комментарии закрыты.