Китайский аэропорт не стал «сажать» НЛО

Визиты пришельцев в наши дни уже никого не удивляют. Но люди пока не готовы к приему таких высоких гостей. На днях, например, появление в небе НЛО привело к закрытию на час аэропорта в городе Ханчжоу на востоке Китая. Правда, свидетелям случившегося рассмотреть объект без специальных приборов так и не удалось. В настоящее время ведется расследование.

Как сообщает агентство Синьхуа, аэропорт Сяошань в Китае был в среду (7 июля) временно закрыт… из-за появления над ним НЛО. Представитель аэропорта рассказал журналистам, что неопознанный летающий объект был замечен в 21.00 по местному времени.

Неожиданное появление «инопланетных визитеров» привело к часовой остановке работы аэропорта. Многие пассажиры покинули Ханчжоу с задержкой в три-четыре часа, а прибывающие рейсы были перенаправлены на запасные аэродромы в города Нинбо и Уси.

Пассажиры, узнав о причине задержки рейсов, стали выбегать на улицу и вглядываться в небо в надежде увидеть летающую тарелку. К их огромному сожалению, невооруженным взглядом НЛО рассмотреть так и не удалось.

Агентство Синьхуа отмечает, что в настоящее время специалисты изучают данные о происшествии, а аэропорт работает в нормальном режиме. Пока еще ведется расследование, в связи с этим подробности этого загадочного дела не подлежат огласке.

Аналогичные шумные истории о появлении НЛО прокатились волной по Великобритании с 1996 по 2000 год. За этот период Министерство безопасности Британии получило 1666 свидетельств о внеземной активности. Из них 609 были записаны в 1996 году, а 425 — в 1997 году. Как выяснили позже эксперты, своим появлением такие истории по большей части обязаны пролетавшей мимо комете Хейла-Боппа.

Появление в прессе информации о движении неподалеку этого небесного тела стало толчком тому, что в эфире стали преобладать научно-фантастические телевизионные передачи, в которых великое множество «очевидцев» рассказывало, искренне веря в достоверность своих слов, что они стали свидетелями деятельности пришельцев.

А в марте прошлого года министерство обороны Великобритании рассекретило и опубликовало ряд документов 1987–1993 годов, содержащих сведения о контактах с НЛО. Среди опубликованных текстов есть рассказ о треугольном аппарате, вначале парившем над землей, а затем улетевшем со скоростью 500 миль/час.

Истории, которые до этого момента оставались засекречены, наконец стали доступны широкой публике. Одна повествует о женщине, которая в ноябре 1989 года встретила человека, утверждавшего, что он прилетел с планеты, похожей на Землю, с дружественными намерениями. Вступив с ней в контакт, он нарушил приказ. Он также рассказал, что круги на полях были сделаны его летательным аппаратом.

Кстати, недавно в ЕС озаботились созданием архива «Секретных материалов». Относительно этого член парламента ЕС Марио Боргезио заявил, что правительства всех европейских стран должны открыть общественности сведения о визитах пришельцев и прекратить «систематическое сокрытие». И правда, специальный центр изучения НЛО мог бы внести неоценимый вклад при инцидентах, подобным тому, что произошел в китайском аэропорту.

Вячеслав Локацкий

pravda.ru

Комментарии закрыты.