В Северной Литве появились волкособы

Подозрения жителей Северной Литвы, что на их скот и собак нападают волкособы (помесь волка и собаки), подтвердились. Ученые двух стран выяснили, что появившиеся в этой части Литвы хищники – на самом деле выродившиеся волкособы, пишет Lietuvos zinios.

Результаты генетических исследований, длившихся в течение полугода, привели в ужас даже ученых. Исследования проводили литовские ученые и ученые в Швеции.

Выяснилось, что в Литве были застрелены не простые волки, а выродившиеся волкособы. Самое ужасное – они, в отличие от волков, бесстрашно приходят в усадьбы и нападают на скот. Возможно, эти животные представляют опасность и для людей. В результате исследований выяснилось, что застреленные в Литве хищники отличаются генетическим сходством с собаками.Провести генетические исследования хищников было решено после лета 2009 года, когда эти животные бесстрашно приходили в центры небольших городов и нападали на скот, пасшийся у домов, прямо под окнами. Были случаи, когда поутру местные жители находили только головы своих цепных псов. Нет сомнений в том, что с четвероногими расправлялись именно волки. Такие случаи обычно фиксировались в Рокишкском районе.

Комментарии закрыты.