За час до конца света

Карнавальное шествие двигалось от Кремля вверх по Тверской улице. Сотни, тысячи раздетых людей танцевали, кривлялись, выкрикивали что-то пьяными голосами. На автомобильных платформах, украшенных цветами и сценами из Камасутры, шла нескончаемая оргия.

Конечно, подобную картину пока можно увидеть лишь в фантастическом фильме. Но специалисты считают, что мы можем в самом ближайшем будущем стать очевидцами таких событий. Все дело в зловещей дате «2012#8243;, которая уже бросила тяжелую тень на все человечество.

Прежде всего о катастрофе говорит знаменитый каменный календарь древних майя, согласно которому в означенном году закончится «Эпоха пятого солнца» и все живое на планете погибнет. Затем — в 2012 году — в полную силу заработает ныне стоящий на ремонте Большой андронный коллайдер. По мнению некоторых ученых-скептиков, это приведет к разрушению Земли и гибели нашей цивилизации. И, наконец, последними «порадовали» астрономы, сообщившие, что именно в 2012 году из далекого космоса к нам пожалует необычный гость, способный уничтожить все живое, — астероид за номером 2009 HC82.

Уже сейчас градус истерии по поводу грядущего конца света начинает зашкаливать. Вышло сразу несколько книг, посвященных «черной дате»,  в прокат вышел фильм Роланда Эммериха «2012#8243;.

Заниматься любовью, а не войной здорово!

Люди всегда боялись конца света. Это словосочетание пришло из глубокой древности. Оно встречается уже на шумерских глиняных табличках, датируемых 3-м тысячелетием до нашей эры. Испытывая страх перед смертью, целые народы доводили себя до массовой истерии.

Достаточно вспомнить оргии в американских общинах хиппи во время Карибского кризиса, когда мир стоял на пороге ядерной войны, способной уничтожить все живое. Вот выдержка из скандального дневника Памелы Кроулл, которая в начале 60-х была активисткой движения хиппи на восточном побережье США: «Джек поставил пластинку The Who и открыл двери и окна дома. Мы все разделись и выкурили по сигарете марихуаны. Поскольку завтра солнце для нас могло и не взойти, марихуану не экономили — на том свете она не нужна. Бетси, та самая, с синими волосами, сказала, что хочет попробовать с двумя парнями одновременно. Майк и шведка Сильвия ушли наверх. Вскоре оттуда стали доноситься такие дикие вопли, что мы поднялись посмотреть, в чем там дело. Оказалось, что Сильвия захотела ярких ощущений и Майк пустил в ход деревянную ручку от большой сковороды, на которой жарили в Рождество индейку. К нам заходили гости и присоединялись к оргии. К утру мы с Большой Мон подсчитали, что сделали минет двадцати шести парням. Заниматься любовью, а не войной было здорово:»

«Всякий мог лечь со всякой»

Уверовавший в неотвратимость Апокалипсиса человек становится своеобразным фанатиком. Японский психиатр Мурусико Тадзими, исследующий так называемый апокалипсический синдром, считает, что такой человек опасен для окружающих, так как в буквальном смысле «заражает» их своей убежденностью. Во что это может вылиться, известно из истории, когда на рубеже первого и второго тысячелетий нашей эры в средневековой Европе монахи и ученые-теологи предрекли, что по прошествии десяти веков после рождения Христа наступит предсказанный Иоанном Богословом Апокалипсис, на землю явится Антихрист и наступит Страшный суд. Пораженные этими заявлениями, жители разных государств оставили все свои житейские дела.

Одни, стремясь во что бы то ни стало попасть в рай, раздавали свое добро беднякам, молились, принимали монашеский постриг; другие, осознавая, видимо, что груз грехов слишком тяжел, напротив, решили напоследок вкусить всех прелестей земной жизни.

Французский хронист писал: «В городах и селениях Лангедока не было ни одного человека, который бы остался в стороне от отвратительных распутств. На дверях таверен висели пергаменты со списками смертных грехов. Всякий мог прочесть и предаться тому из них, коий еще не попробовал. Изысканные яства и вина стали дешевы, как солома. Люди обжирались до смерти, упивались до безумия. Женщины, дети и скот сделались общими. Всякий мог лечь со всякой. Противоестественные сношения сделались нормой. Стыд и целомудрие оказались забыты. Служителей церкви и тех праведных христиан, что пытались образумить несчастных, хватали и топили в навозе. Храмы поджигали. Золотыми цепями и серьгами украшали собак и мулов. По рекам плыли трупы самоубийц, удавленники висели на каждом дереве».

В летописном «Своде деяний короля Гуго Капета и сына его Роберта, французских королей», хранящемся в Сорбоннской библиотеке, можно увидеть цветные миниатюры всех этих бесчинств. Считается, что именно они подвигли великого Босха к созданию своего жутковатого шедевра «Сад земных наслаждений».

К концу января 1001 года, когда стало ясно, что Апокалипсиса не случилось, король Франции Роберт Благочестивый вынужден был двинуть в провинции войска, дабы остановить ставшую уже перманентной оргию и покарать грешников, насильников и убийц.

«Предавались блуду, точно дикие звери»

Буквально через три десятка лет все повторилось. В церковной среде объявили новую дату прихода Антихриста — через тысячу лет после смерти Христа, в 1033 году. И вновь вместо покаяния простой народ ударился в разгул, прощаясь со своей земной жизнью. Именно тогда в монашеской среде зародилось движение содомитов. Поскольку Библия четко указывала, что мужеложство — грех: «кто ляжет с мужчиной, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти (Ветхий Завет, Лев,20)», то перед грядущим концом света именно содомия стала своеобразным вызовом Создателю, вознамерившемуся уничтожить род людской. Очень быстро идеология содомитов проникла в аристократическую среду.

Широкую известность получила «голландская гусеница» — шествие десятков содомитов, на ходу занимающихся сексом и распевающих переиначенные, богохульственные псалмы. Из одежды на них в этот моменты были только маски. Некоторые исследователи считают, что именно «голландская гусеница» являлась предтечей современных гей-парадов.

Содомитами становились даже монархи! Английский  Эдуард Второй, к примеру, настолько увлекался юными дворянами из собственной свиты, что совершенно запустил дела государства, за что и был низложен, а впоследствии казнен ужасной казнью: двое палачей через бычий рог (чтобы не оставлять следов на теле) ввели в задний проход Эдуарда раскаленный железный прут и выжгли ему внутренности. Не менее жестоко карали содомитов и в других странах. Во Франции их вешали по десять человек на одной веревке (намек на «гусеницу»), в Германии сжигали в деревянных ящиках, в Австрии сажали на кол. Только такими жесточайшими мерами удалось вернуть людей к нормальной жизни и восстановить порядок.

В преддверии 2012 года человечество вновь может оказаться жертвой массового психоза. Уже упомянутый профессор Тадзими считает, что в условиях современного развития информационных технологий процесс «заражения» людей «апокалипсическим безумием» может быть лавинообразным и практически мгновенным. «Чтобы остановить этот вал, властям развитых государств придется прибегнуть к очень жестким мерам, идущим вразрез с теми демократическими принципами, на которых базируется нынешняя цивилизация».

Но пока никаких шагов не предпринимается, и страх перед «последним» 2012 годом все сильнее охватывает человечество. То есть — и нас с вами.

Кирилл Чернов

Комментарии закрыты.