Черная

Представьте: Вы находитесь в кромешной тьме и вокруг тишина, ни единого звука. В вашем арсенале нет ни фонарика и вовсе ничего подобного. Вы во власти этой темноты. Не только стоите перед ней лицом к лицу: она попросту обволакивает Вас. Представили? Наверняка чувствуете страх, правда? Тогда самое время поговорить о том, что ассоциируется у многих людей как со страхом, так и с тьмой. Речь пойдет о черной магии.
Массовое кино и прочая развлекательная индустрия сочла в свое время выгодным превратить черную магию в довольно прибыльный продукт, исказив суть ради привлечения большей аудитории. Поэтому многие до сих пор находятся во власти стереотипов массового товара. Однако черная магия – это не просто жертвоприношения, поклонение сатане и прочие подлости.


Изначально такой вид магии был противопоставлением добродетели. То есть сам творец чудес использовал свое волшебство злонамеренно или же для своей выгоды. Причем некоторые утверждают, что для этого пришлось продать свою душу дьяволу. Другие же говорят, что они просто находятся на темной стороне. Но не всегда черная магия приводит к плохим результатам. Так, например, иной раз нужно совершить действо, лишенное добрых намерений для большей добродетели.
В большинстве случаев черная магия используется для достижения личных целей, даже таких вроде бы и не совсем высокопарных вещей, как куча денег и власть. Иногда колдуны прибегают к ней, чтобы как можно быстрее стать подвластным своему владыке. Но самое широкое распространение получили такие действия, как магическая атака и порча. Первая практика направлена на проникновение в биополе человека и либо напасть на человека, либо истощить его; вторая же – на разрушение чьего-либо здоровья, отношения, благосостояния, карьеры и прочего при помощи различных заговоров и разнообразной атрибутики. Черная магия в таком исполнении может быть выражена недобрым взглядом, после которого человека ждут беды и проклятие.
Несмотря на все противопоставления белой магии, многие утверждают, что между двумя сторонами нет особой разницы, поскольку нормы морали лишь определены человеком и на самом деле нет понятий добра и зла. Стоит также отметить, что мораль эта у каждого народа своя: и что одним покажется дикостью, иные сочтут жизненно необходимым. Например, две популярные религии: христианство и ислам – всячески осуждают любую магию, будь она белой или черной.