Человек меняет Землю. Взгляд из космоса

Человек кардинальным образом преобразует лик планеты. Это вмешательство настолько сильно, что это трудно утаить от любопытного взгляда из околоземного космического пространства. Видео, представленное ниже, мало кого оставит равнодушным.

Амазонская низменность

На видео чётко видно, как тропические леса Амазонии сменяются жилыми кварталами и дорогами. В Амазонской низменности ежегодно в среднем вырубается 2,3 миллиона гектаров тропического леса.

Дубаи

Крупномасштабное возведение 300 островов в виде листьев пальмы в двух километрах от берега Дубаи (Объединённые Арабские Эмираты).

Аральское море

В 50-ых годах Аральское море было 4-ым по площади озером мира. Это действительно было настоящее море, на его берегах функционировало 10 рыбозаводов, а многочисленные корабли бороздили безбрежные воды этого Среднеазиатского моря. Активное использование вод рек Сырдарья и Амударья для орошения полей «убило» это огромное озеро. С 60-ых годов Аральское море стало быстро мелеть, а в 2003 году его площадь составляла уже 1/4 от первоначальной площади. По-видимому спасти Арал сможет только переброска стока сибирских рек.

Комментарии закрыты.