Чем так уникален Календарь Майя?

Человек, который прежде не сталкивался с календарем Майя, обычно первоначально удивляться факту, что некоторые люди сегодня интересуются древними календарями. В конце концов, история человечества видела огромное количество различных календарей. Выходит, что календарь Майя — узко специализированный предмет интереса, предназначенный исключительно для любителей истории или специалистов? “Зачем современному миру какие-то еще календари, кроме Грегорианского или мусульманского, которые используются в настоящее время, и почему именно календарь Майя, а не какой-то другой древний источник?” — могут спросить некоторые.

Итак, начнем с того, что большинство людей, вероятно, имеет слишком ограниченное представление о важности цивилизации Майя и индейских традиций вообще. Фактически, на пике своего расцвета в 5-9 вв нашей эры, города Майя были самыми огромными в мире, Майя были создателями самой продвинутой математики и астрономии того времени.

Когда мы говорим о древнем календаре Майя, следует упомянуть, что это нечто гораздо более глубокое, чем просто календарная система, разбивающая течение времени. Календарь Майя, прежде всего, пророческий календарь, который может помочь нам понять прошлое и предвидеть будущее. Это — календарь Эпох, который описывает, как развиваются миры и как все это влияет на человеческое сознание, и как наше сознание меняется от Эпохи к Эпохе, от Эры к Эре. Календарь Майя описывает четкий план Космического Развития и раскрытия всех вещей и сущностей, которые были, есть и будут. На сегодняшний день есть вполне достаточное эмпирическое доказательство того, что на все бесконечные вопросы человечества прольется новый свет. Все в этом мире действительно существует по какой-то причине. Причина состоит в том, что все-все вписывается в божественный космический план. Для тех то, кто серьезно занимается исследованием Календаря Майя, это скоро станет совершенно очевидным, прежнее мировоззрение материалиста потеряет всякий смысл. Календарь Майя — ворота к новому сознанию и пониманию Вселенной, которого так долго было лишено человечество из-за неточных и ложных календарей.

Календарь Майя описывает развитие сознания во всех его аспектах, начиная с самого начала сотворения мира, ничто не остается без внимания ля тех, кто всерьез изучает этот уникальный древний календарь. Вся наука затронута, вся религия затронута, вся жизнь затронута. Мы здесь тому, что на это есть причина. Время больше не равняется с деньгами, но с духом. Время — вдохновение!

Комментарии закрыты.