Чупакабра добралась и до России?

В Тиньзине (лесной поселок в Энгельсе, Саратовская область) прокатилась волна загадочных случаев умерщвления домашних кроликов. Неизвестное животное по ночам разоряет вольеры, оставляя трехпалые следы на земле и в деревянных клетках.

Хищник умудрился задушить уже более полусотни зверьков. Причем утверждается, что некоторых кроликов зверь не просто задушил, а обескровил. Об этом сообщает общественно-политический еженедельник «Новая Газета» (г. Энгельс).Журналисты с левого берега выяснили, что о необычных убийствах домашних кроликов в энгельсской милиции узнали из заявления местной пенсионерки. В ночь на 12 апреля у нее были убиты четыре зверька. Тела кроликов, по ее словам, лежали на земле в ряд, без видимых повреждений, все в одной позе. У одного из животных имелась аккуратная ранка на шее. На поломанных кроличьих клетках остались следы когтей крупного животного.
Кроме того, энгельсская «Новая Газета» сообщает, что недавно появилось несколько свидетелей, которые заявляют, что видели таинственного зверя. Девушка, проживающая в том же районе, сообщила, что поздно вечером возвращалась домой и в темном переулке увидела, как ей сначала показалось, собаку. Приблизившись, животное перепрыгнуло через ее голову и скрылось. Девушка утверждает, что успела разглядеть это существо: это был монстр с крысоподобной головой.

«Правоохранители, похоже, серьезно озадачились слухами о так называемой чупакабре, — пишет «Новая Газета». — Опрашивая соседей, участковый уполномоченный выяснил, что это не первый случай в этом районе. Ранее у одной гражданки были задушены восемнадцать кроликов, у другого хозяина — тридцать, причем их тела, также без видимых повреждений, были сложены в кружок. Но больше всего привели к замешательству слова одного из потерпевших».

«Бывший сотрудник правоохранительных органов рассказал милиционерам, что лично видел этого зверя и даже пытался его зарубить, но чупакабре, за которой он некоторое время гонялся с топором, удалось сбежать. По словам мужчины, это животное размером с овчарку, голова у него действительно крысиная, а телосложение как у кенгуру. «Зверь явно истощен, — утверждает свидетель, —
кожа да кости, но перемещается быстро», — сообщает газета.

nversia.ru

Комментарии закрыты.