Фантастическое оружие

Загадка Древнего Египта — поля из стекла. В декабре в 1932 году сотрудник «Египетского геологического вестника» Патрик Клейтон ехал на машине среди пустынных дюн Великого Песчаного Моря близ плато Саад. Внезапно он услышал под колесами машины непривычный хруст. Выйдя из автомобиля, путешественник обнаружил, что на пути разбросаны крупные куски прозрачного желто-зеленого стекла.

Стекло почти на 100% состояло из силикона и отличалось необычной чистотой. Патрик не был первооткрывателем стеклянных полей в ливийской пустыне, ставшими знаменитыми на весь мир. Еще древние охотники и кочевники применяли его для изготовления орудий труда, ножей и других предметов. Имеются сведения, что в знаменитой гробнице Тутанхамона обнаружен стеклянный жук скарабей.
Стеклянные залежи раскинулись на несколько сотен километров. Отдельные куски весят до 26 килограммов, большинство из них имеет меньший вес, и напоминают осколки разбитой гигантской бутылки.

Предполагается, что превращение песка в стекло стало результатом падения астероида, который спровоцировал мощный выброс тепловой энергии. Однако у этой теории есть несколько изъянов. Как известно до сих пор на поверхности Великого Песчаного Моря не найдено никаких следов воронки, которую не удалось найти даже в ходе зондирования глубоких слоев, произведенного с космического спутника.

Есть теория что, что бы это ни было, корабль пришельцев, или метеорит, не падал на поверхность Земли, а взорвался в воздухе в нескольких тысячах метрах над ее поверхностью, чем и объясняется отсутствие кратера. Однако есть другая странность. В другой области пустыни тоже зафиксированы скопления стекла. Значит, было два космических тела.

В ходе испытаний в Нью-Мексико, после взрыва Атомной бомбы песок превратился в расплавленное зеленое стекло. Может быть, стеклянные поля на территории Египта остались нам в наследство от войны, где воюющие стороны применили против друг друга самое мощное на сегодняшний день оружие, которое оказалась способным превратить Северную Африку и Аравийский полуостров в пустыню.

В разных уголках Земли то и дело находят участки почвы, сплошь усеянных осколками зеленого стекла. Означает ли это, что на Земле в древности была ядерная война или, по крайней мере, наша планета использовалась как полигон для ядерных испытаний.

Другое открытие, которое можно поставить в один ряд с тайной стеклянных полей Ливийской пустыни, — крепость Тэп ОНот, которая располагается на высоте 560 метров на гребне горы. Из далека кажется, будто стены крепости состоят из нагромождения камней, но при ближайшем рассмотрении видно, что они состоят не из цельных камней, а из расплавленной каменной породы. Где когда-то были отдельные камни, теперь застывшая однородная масса.

Из существующих теорий феномена остекленевшей крепости не является бесспорным. По одной из теорий, те кто строили крепость специально поджигали с расплавить и превратить камень в стекло, желая таким образом придать стенам прочность. Эта версия теории интересна, но сомнительна. На то несколько причин. Первая — огонь, не только не укрепил стены, но и кое-где разрушил их. Вторая — известно, что необходимая температура остекленения камней, которые входят в состав крепости, должна быть порядка 1100°С. Такую температуру невозможно создать, используя в качестве топлива дерево и валежник. Другое предположение гласит, что стены крепости поджигали не те кто строил, а те кто завоевывал их. Но зачем было нужно завоевателям прилагать огромные усилия, для того чтобы не уничтожить оборонявшихся, а превратить крепость в стекло. Здесь только одно объяснение: они располагали оружием огромной мощности, которое способно плавить камень.

В древних приданиях есть сведения о веществе, которое называется «греческий огонь». Эта вещество представляет собой античное подобие напалма. Доставляемая при помощи катапульты, оно обладало очень сильной горючестью, и ее нельзя было загасить водой. Благодаря этим свойствам, «греческий огонь» использовали в битвах на море. До сих пор не удалось разгадать секрет изготовления «греческого огня». Есть мнение, что это «наследство» богов с других звезд.

Сторонники теории палеоконтакта полагают, что стены шотландских крепостей поджарили Пришельцы. И это наиболее вероятная версия, иначе остекленевшие стены крепости свидетельствуют о том, что на территории современной Британии в доисторические времена, обитала высокоразвитая цивилизация, которой было под силу возводить огромные сооружения и воевать с другой высокоразвитой державой посредством ядерного или лазерного оружия огромной мощности. Такая древняя супер цивилизация, должна была оставить, гораздо больше свидетельств своего существования.

Огненный шар Тутанхамона

Комментарии закрыты.