Филадельфийский эксперимент, тайны Альберта Эйнштейна

Если рассматривать развития научно-технической мыли в виде гиперболы, то ХХ век был её вершиной на данный момент времени. С этой же точки зрения можно сказать, что ХХ век начался с Альберта Эйнштейна. Течения событий, в то время, могло предположить появление и рассвет технократии. Что в следствии исключала мифы, легенды и даже религию. Но ряд обстоятельств творили параллельную историю, историю псевдонауки.

И её никогда нельзя сбрасывать со щитов, потому что самые грандиозные открытия вышли от изучения необычного, что поначалу тоже воспринималось в штыки. Истоком или даже отправной точкой псевдонауки в ХХ веке можно считать американский эксперимент во время второй мировой войны, в Атлантическом океане. Он, в народе, получил названия «филадельфийский». Цель этой сверхсекретной работой стало, то что бы добиться исчезновения военного корабля с радаров противника. И с помощью сверх мощного электромагнитного генератора удалось сделать не только исчезновения при наблюдении радаром, но и физический корабль пропал тоже, а потом опять появился. Хотя данная информация официально считается ложной. Но в те годы появлялись как бы свидетели, появлялись расследователи, которые всяческий пытались доказать реальность факта. И это события обрастало кучей легенд, но в результате это были либо мошенники, либо люди пропадали таинственным образом, и оставалась куча недосказанных фактов. Было и множество вопросов, на которые люди так и не получили ответов. И всё это, и многое другое списывалось на защите правительством США секретности сказанного проекта, что доказывала какую-то долю истинности факта.

Так вот самое интересное всё, что было необычного в научно-технической области хотя бы косвенно, но касалась этой сверх секретной работы. А то, что было связанно с этим проектом напрямую, всё, буквально всё, обрастала просто невероятными легендами.

Взять хотя бы того же Альберта Эйнштейна, говорили, что он не сам выдумал теорию относительности, а наглым образом у кого-то её украл. Говорили также, что он перед смертью сжёг какие-то бумаги. А уж, сколько было предположений: что это были за бумаги, и почему он это сделал. Большинство идей связывают эти документы с теорией единого поля и «филадельфийский» экспериментом. Участвовал ли он в сверхсекретной работе? В 40 годах Эйнштейн состоял на службе в ВМС США. А в 1943 году, когда проводился эксперимент, из полного собрания сочинения этого ученого не было, написано ни одной работы (чем-то был серьезно занят, наверное). В таком случае если бы не он сжёг бумаги, за него бы это сделали другие. Или, например чтобы скрыть непоправимую ошибку, которую он тогда сделал, на вроде того, что искривил пространства и открыл портал в иной мир, который трудно будет закрыть грядущим поколениям. А сама теория единого поля просто бездонный колодец загадок. Говорят «филадельфийский» экспериментом был основан на этой самой теории, хотя в ней предполагалась взаимодействия трёх полей, а в опыте с кораблем говорилась только о гравитационном и магнитном, то радиационное поле и многие другие поля, куда-то, дели. Но если учесть что это всего лишь гипотеза, то может быть, недостающее поле на самом деле и было. И при таком обстоятельстве может оказаться, что сам эксперимент, был в не том месте и в не то время. А пассажирский корабль мог оказаться свидетелем опыта, только в случае зарегистрированной телепортации из верфи Филадельфии к Норфолку (хотя как они зафиксировали факт перемещения, мне до сих пор не понятно). А чудодейственные свидетельства Алена можно связать с психологической чисткой мозгов. Знаете, что во всю эту историю можно верить или не верить, но, говоря о новых прорывов в этой сверх секретной работой, уже на протяжении 60 лет мы и не видим ощутимых результатов. Но ведь можно предположить, что они есть, то о «филадельфийском» эксперименте, в плане научной информации, была сказана не совсем правда или правда до сих пор скрывается.

Ладно, допустим, а как же так получается, мало того, что энергия корабля растрачивается в двигателе, но должна же откуда-то поступать энергия для генераторов сверхмощного электромагнитного поля? Первый ядерный реактор был запущен в Америке 1942 году, а военные технологии опережают бытовые на десятки лет, так была же альтернатива для добычи сверх мощной энергии в те годы или нет?

Видео в тему:Филадельфийский эксперимент

Комментарии закрыты.