Гадания, как способ узнать будущее

Всем народам с, как люди привыкли выражаться, глубочайшей древности были известны гадания. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что они получили своё обширное распространение благодаря, как мы с вами постоянно говорим, тому, что стали как бы неотъемлемой частью арсенала волшебных средств хоть какой колдуньи либо чернокнижника. Необходимо подчеркнуть то, что гадания вошли в состав всех, как все говорят, святочных обрядов , когда по каким-то признакам люди пробуют, вообщем то, узнать заблаговременно, что им выпадет в дальнейшем, что их как раз ждет, угадать своё будущее, свою судьбу.

В языческие времена гадание являлось одним из самых, как все знают, основных обрядов богослужения. Вообразите себе один факт о том, что но с приходом, как люди привыкли выражаться, новейшей веры прежнее безопасное познание перебежало в разряд, как мы привыкли говорить, негативных действий и как бы преследовалось христианством, как колдовская ворожба.

«Гад» — так называли древнейшие иудеи свою богиню счастью. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по всей видимости, слово «гадание» происходит от имени данной богини. Очень хочется подчеркнуть то, что некие источники, наконец, докладывают, что оно, в конце концов, происходит от, как заведено, санскритского «гад», «гадам», что можно перевести как исследование, испытание, взятие на пробу.

При гадании, другими словами при служении богине Гаде, обычно открывали какую-нибудь как бы заветную тайну, пробовали что-то как бы угадать. И действительно, ворожба же наконец-то относилась к вызову сверхъестественных сил, злых духов в ущерб одним людям и на пользу иным. Все давно знают то, что потому ворожбу чрезвычайно нередко называли бесовским занятием либо дьявольским богослужением, считая это занятие волшебным, неотъемлемым в деятельности чернокнижника и колдуньи.

Разные методы как бы выяснить будущее были у старых греков, римлян, также и у восточных славян. И даже не надо и говорить о том, что находятся гадания и в нашей современности в чрезвычайно, как заведено выражаться, различных и, как заведено, выдуманных формах. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это как раз быть может окликание прохожих и проезжих, подслушивание, гадание на курицах, на лошадях, на топоре (у старых греков), на воске , гадания на олове либо свинце, пророчества при помощи как бы стеклянного (хрустального) шара. Необходимо подчеркнуть то, что в неких регионах Германии и Рф в воду кидают кусок воска и по образовавшимся фигурам делают вывод, что человека ждёт впереди – не плохое либо нехорошее. Само-собой разумеется, гадание на коровьей либо воловьей шкуре ранее было чрезвычайно популярно в Рф. Само-собой разумеется, знатоком гаданий числился даже Вальтер Скотт. Вообразите себе один факт о том, что по его свидетельству у него на родине в Шотландии, девицы, завернувшись ночкой в коровью либо волчью шкуру, ждут ответы на свои заблаговременно поставленные вопросцы – какими окажутся ответы на их – положительными либо нет? Люди гадают также на бобах, популярны гадания на, как большая часть из нас постоянно говорит, кофейной гуще , на зеркалах, на, как все знают, священной книжке, гадают в банях, куда по поверью, стало быть, слетаются добрые духи, сны толкуют при помощи сонника и естественно, стало быть, гадают на картах .

В 5-ом веке до нашей эпохи в Афинах для пророчества грядущего воспользовались железным блюдом, надраенным песком и маслом до, как большая часть из нас постоянно говорит, зеркального блеска. Возможно и то, что для, как мы привыкли говорить, хоть какого греческого прорицателя этот неподменный, мягко говоря, предмет был этим же, чем и хрустальный шар для, как большинство из нас привыкло говорить, современных чернокнижников.

Комментарии закрыты.