Экспедиция Зеленого Креста побывала на месте падения загадочного объекта

Сотрудники Зеленого Креста и волонтеры организации провели осмотр всемирно известного Корб-озера, расположенного на границе Ленинградской и Вологодской областей. Здесь почти пятьдесят лет назад произошли странные события, оценку которым официальная наука так и не смогла дать. Двадцать лет изучения следов действия непонятной силы рядом военных и гражданских специалистов ни к чему не привели.

Корб-озеро — водоем размером 600х160 м, глубиной до 5-7 м, на берегу которого до сих пор сохраняются следы действий сил неизвестной природы. Впервые необычные следы этого аномального явления обнаружил работник леспромхоза Василий Михайлович Борский, он же телеграммой вызвал для исследования места специалистов из Москвы.

Как выяснилось, между 20 и 8 часами в ночь с 27 на 28 апреля 1961 года по непонятной причине, вероятно, в результате воздействия на почву некоего быстролетящего сверхпрочного агрегата, образовалась яма размером 24,55х18,6х3,5 м.. На озере рядом с берегом как продолжение ямы была выбита большая полынья.

Измерения показали, что тело, столкнувшееся с землей, выволокло из образовавшейся воронки большой массив мерзлого грунта, часть из которого бесследно исчезла, а часть (около 1000 м3) была сброшена в воду, при этом на поверхности не было разбросано ни кусочка земли.

Тело, оставившее такие разрушения, проползло по дну еще 20 м, толкая перед собой грунтовой вал высотой более 1,5 м, а затем исчезло (возможно, улетело), не оставив после столкновения с твердой мерзлой землей ни одной частички корпуса или элемента конструкции Во всяком случае, магнитометрические исследования не выявили их.

Подводные исследования показали, что отломанные куски 30-сантиметрового льда оказались окрашенными под водой в яркий изумрудный цвет. В месте вывала были обнаружены мелкие черные шарики, очень хрупкие и легко растираемые руками. В период с 1961 по 1979 гг. в районе Корб-озера работали экспедиции В. Демидова, Ю. Райтовского, академика Н. Семенова и других ученых, исследования которых позволили достоверно установить, что врезавшееся в землю тело не являлось химическим или иным взрывчатым веществом, снарядом или миной, военной ракетой, метеоритом, карстовым явлением, оползнем, молнией и т.д.

— Дорога к Корб-озеру была трудной, — рассказывает участник экспедиции, руководитель Выборгского Зеленого Креста, Наталья Нихайчик. — За день нам пришлось пройти по звериным тропам в глухом лесу двадцать пять километров. Лес, кстати, находится в отличном состоянии, нам постоянно встречались следы кабанов, волков, медведей, пару раз прямо из-под ног впархивали рябчики. Котлован на берегу озера явно создан искуственно. В отличие от окружающей местности, он весь порос молодыми деревьями и кустарником. Возможно, в почву попали микроэлементы, способствовавшие росту растений. А вот канава на дне, оставленная неизвестным аппаратом, уже затянулась илом и мелким песком.

— Основной результат нашей экспедиции — в том, что мы теперь знаем, где и в каком состоянии находится единственное в Ленинградской области место, реально связанное с неопознанными летающими объектами, — говорит участник экспедиции, председатель Уфологической Комиссии Русского Географического общества, Михаил Гернштейн. — Считаю, что изучение Корб-озера необходимо продолжить. С шестидесятых годов наука шагнула далеко вперед и теперь мы можем обнаруживать мельчайшие частицы вещества. Военные искали обломки корабля и их поиски не увенчались успехом. Но теперь нам достаточно микроэлементного анализа — ведь если что-то повлияло на рост деревьев, то мы сможем это определить.

— К Корб-озеру у нашей организации двоякий интерес, — комментирует итоги экспедиции Юрий Шевчук, руководитель Северо-Западного Зеленого Креста.

— Во-первых, многие местности, связанные с неопознанными летающими объектами, в Европе и Америке, активно развивают туризм, создают музеи НЛО, продают сувениры, и имеют солидный доход в местный бюджет с приезжих. В пресловутый Розуэлл никто бы здравом уме не поехал, если бы не эта мистификация с захватом военными «летающей тарелки». Почему бы и здесь не организовать подобный центр? Экскурсии к месту падения НЛО можно было бы совместить с экологическим туризмом. И во-вторых. Наша цивилизация, основанная на использовании техники, до сих пор не имеет уверенности, что где-то ещё вторая такая цивилизация существует. Возможно, технологический путь развития тупиковый. Возможно, срок жизни таких цивилизаций настолько мал, что они не успевают пообщаться с соседями. Установление точного факта, что мы не одиноки во Вселенной, наполнило бы сердца людей надеждой на наличие перспектив у нашего пути развития цивилизации.

Жители ближайшего к Корб-озеру села наблюдают странные явления в небе довольно часто. И далеко не все они могут быть объяснены деятельностью космодрома «Плесецк». На прощание проводник экспедиции подарил её участникам несколько кадров неопознанного летающего объекта, снятого на камеру мобильного телефона всего два дня назад.

Комментарии закрыты.