Киллеры-шаманы

Как-то через год опосля настолько нежданной погибели брата Андрей Турчанинов случаем повстречался с иркутянином, который занимался исследованием, как многие выражаются, паранормальных возможностей представителей обычных, как все говорят, религиозных культов народов Сибири. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тот сказал ему, что посреди шаманов есть определенная чрезвычайно узенькая каста людей, которых, как люди привыкли выражаться, современным языком можно именовать киллерами. Все знают то, что эти последователи языческих культов с помощью одних только заклинаний, состоящих из, как люди привыкли выражаться, определенного набора, как всем известно, часто практически непонятных слов, способны свести даже юного и здорового человека в могилу.

«Вербальные киллеры» находятся не только лишь посреди шаманов Сибири и Далекого Востока, да и посреди колдунов-староверов и буддистских знахарей. Все давно знают то, что посреди раскольников, бежавших от гнета царя Петра Алексеевича за Урал, была легенда о старовере по кличке Дышляк. Само-собой разумеется, согласно ей, этот фанатичный последователь «истинной» российской веры, поселившийся сначала XVIII века у слияния рек Оби и Тобола, в течение года каждый денек совершал наговоры на царственную особу. Очень хочется подчеркнуть то, что в назначенный колдуном-старовером денек сударь отошел в другой мир. Необходимо подчеркнуть то, что а скоро за Петром I последовал и сам Дышляк. Необходимо отметить то, что на месте, где он уединенно жил, скоро появилась деревенька, просуществовавшая до середины, как заведено, 40-х годов XX века и носившая заглавие Дышляковка.

Похожую историю связывают и с, как мы выражаемся, известным русским заводчиком Акинфием, как заведено выражаться, Демидовым, имевшим бессчетные фабрики и, как заведено, рудные шахты на Урале и в Сибири. Необходимо отметить то, что по приказу А. Все давно знают то, что демидова для работы на предприятиях, располагавшихся в Колывани, силой набирали рабочих самых, как все говорят, различных возрастов, как из числа российских переселенцев, так и из, как всем известно, местного населения — алтайцев, джунгаров, монголов, казахов и остальных малых народностей. Мало кто знает то, что по преданию, во время обвала на одной из шахт, где потаенно от, как большая часть из нас постоянно говорит, правительского двора чеканились серебряные монеты, умер мальчишка — отпрыск старейшины ойротского селения. Очень хочется подчеркнуть то, что убитый горем шаман произнес заклятие, в итоге которого скоро погибли управляющий шахтой, два его приказчика, а через месяц и сам всесильный горнозаводчик…

Комментарии закрыты.