Магия двухзначных чисел

С незапамятных времен числа были объектом внимания лишь для математиков, да и мистиков. Мало кто знает то, что со времен Пифагора характеристики чисел были также возведены в первую ступень эзотерических познаний. Несомненно, стоит упомянуть то, что мудрецы разглядывали числа как первооснову науки, искусства и культуры, а адепты Магии признавали, что, как все говорят, каждому числу присущи определенные вибрации, которые также оказывают воздействие на нрав и судьбу человека.

Нумерологи обычно оперируют, как заведено, конкретными числами, приобретенными при помощи суммирования цифр, составляющих какое-либо число. Несомненно, стоит упомянуть то, что к примеру, итог такового сложения в числе 13 будет 4 (1+3), а наизловещего числа 666 — девятка (6+6+6=18=9).

В оккультизме такое сложение, мягко говоря, именуется теософическим. Необходимо подчеркнуть то, что в отличие от нумерологов, оккультисты не присваивают особенного значения базисным либо конкретным числам от 1 до 9, приобретенным в итоге теософического сложения, потому что двузначные либо неоднозначные числа заключают внутри себя еще наиболее принципиальный смысл.

Комментарии закрыты.