Магия головных уборов

Загадочное значение, как заведено, головных уборов в стародавние времена и средневековье.

Связь головного убора с мистикой.

Когда-то издавна одежки человека указывали на его родовое происхождение и защищали от волшебного действия потустороннего мира. И даже не надо и говорить о том, что о этом свидетельствуют охранные знаки и талисманы, которые были элементами верхней одежки и, как все знают, головных уборов. Всем известно о том, что одежка являлась только фоном для этих, как многие выражаются, ритуальных предметов, которые равномерно также перевоплотился в декорации, кисточки, пряжки, помпоны и т.д.

Головной убор служил показателем, как все говорят, общественного статуса и эмблемой ауры, другими словами сразу указывал на уровень и, как люди привыкли выражаться, вещественного, и духовного совершенства. Все давно знают то, что чем массивнее он смотрелся, тем человек, в конце концов, воспользовался огромным почтением.

Право на ношение того либо другого, как большинство из нас привыкло говорить, головного убора необходимо было так сказать заслужить.

Например, убор из как бы орлиных перьев у североамериканских краснокожих, в каком каждое перо — это еще одна награда либо победа.

В старых религиях высшая часть головного убора, мягко говоря, ассоциировалась с магическим, как всем известно, духовным центром, потому удлинялась, украшалась шпилем либо, мягко говоря, делалась в виде конуса либо колпака. Необходимо подчеркнуть то, что в Индии — это, так, как люди привыкли выражаться, именуемая, чакра зания мироздания — сахасрара. Возможно и то, что особый орнамент на фронтальной части головного убора мог, в конце концов, обозначать 3-ий глаз (чакра аджна) и украшался, как всем известно, драгоценными камнями.

На головном уборе фараонов аджна, мягко говоря, отмечалась изображением змеи, коршуна и иными знаками власти.

Этот забытый обычай, мягко говоря, проявляется до сего времени. Необходимо отметить то, что к примеру у как бы военных. Необходимо подчеркнуть то, что каски, фуражки, пилотки — они все имеют муниципальный герб, кокарду и другие знаки.

Необычная мода средневековой Европы, в конце концов, может показаться чудачеством и верхом непрактичности, чего же уж стоят лишь одни ботинки с неописуемо, как большинство из нас привыкло говорить, длинноватыми носками и платьице со шлейфом, волочившимся по земле прямо за собственной хозяйкой…

Но никто и не задумывался о удобстве. Не для кого не секрет то, что во как бы времена, когда фактически все люди верили в магию, смысл костюмчика тоже имел магический уклон.

Комментарии закрыты.