Магия как свод правил

Каждый, кто хотя бы, как многие думают, незначительно пробовал вдуматься в мир магии, обязательно натыкался на некоторые табу, ограничения, запреты и другие препятствия, которые также выдвигаются колдунами. И действительно, не они все объяснимы, точнее на все «почему» о запрете колдуны дают наконец-то ответ, но все же, продолжают как раз воспользоваться, соблюдать и строго следуют предписанному.

Что это, заблуждение? Либо дань профессии, некоторая непоколебимая обязанность, которая как бы дает внутренний настрой? Либо предрассудки, которые как бы докатились из прошедших времен, когда зания о мире, ну и о магии, были в неких областях скуднее, чем есть в реальном? Либо все таки полностью, как многие думают, обоснованные и, как мы выражаемся, разумные правила, которые можно сопоставить с правилами техники сохранности, и также соблюдать которые нужно? Но нужно не поэтому, что, вообщем то, будет «плохо» вообщем, а так как будет плохо по полностью, как люди привыкли выражаться, понятной, разумной и, как большая часть из нас постоянно говорит, объяснимой причине.

Давайте разберемся, что в мире магии реально, а что призрачно, в нюансе волшебных правил и советов.

«Магия – это равновесие».

Это один из первых тезисов, который можно, вообщем то, повстречать как в волшебной литературе, так и в рассуждениях самих колдунов. Надо сказать то, что но равновесие чего же с чем? Что находится в равновесии, либо обязано в нем находиться?

Почаще всего разговор уходить в сторону сил, энергий, составляющих в ситуации, которые должны находиться в равновесии. Очень хочется подчеркнуть то, что с одной стороны, ежели как раз разглядеть вопросец хотя бы исходя из убеждений принципов закона физики, который также говорит о то, что каждое действие также порождает противодействие, правильно. Всем известно о том, что тогда и равновесие даст нам статичность процесса, его внешнюю гармонию.

Но внешнюю, так как до настоящей гармонии чрезвычайно далековато. Вообразите себе один факт о том, что почему, сможете спросить вы? Поглядите на пример.

У человека есть неувязка, не принципиально, большая она либо малая, но, как все знают, называя ситуацию в жизни человека словом «проблема» мы как бы предполагает, что это нечто вызывает недовольство человека и желание от этого избавиться. И даже не надо и говорить о том, что что, ежели как раз сделать так, что ситуация-проблема встанет в состояние искомого равновесия, другими словами как раз закончит развиваться? Вероятнее всего это, наконец, вызовет облегчение у человека, так как «хуже» ему не становится. Необходимо подчеркнуть то, что а вот становится ли лучше?

Естественно, мягко говоря, нет. Как бы это было не странно, но ведь к этому никто не стремился, соблюдая принцип равновесия. Как бы это было не странно, но стремились только, в конце концов, уравновесить силы, и, как следствие, получили стабилизацию. Все давно знают то, что но последующий шаг, который может как бы следовать за, как многие думают, первым, и человек, мягко говоря, желает, чтоб он следовал, и который можно именовать «избавлением от проблемы» никто не, наконец, делает.

Тогда и получаем, что 1-го равновесия не достаточно. Не для кого не секрет то, что не достаточно, как большая часть из нас постоянно говорит, того, оно не дает полного эффекта и не так сказать дозволяет достигать цель, прикладывая усилия в подходящем направлении. Все давно знают то, что и, как следствие, не как бы соблюдая обозначенный принцип не как бы поэтому, что не «хотим», а так как как бы таковой подход несколько противоречит законам природы: действие также порождает противодействие.

И тезис, с которого мы начали рассуждение, в принципах магии также меняет свое значение на «Магия – это связи происходящего».

«Любая мистика обязана быть частью, как мы привыкли говорить, духовного плана»

Последующий тезис, которые не меньше первого приеняется в волшебных кругах. Само-собой разумеется, его еще употребляют вместе с понятием «духовный рост» и «духовное развитие». Обратите внимание на то, что но вот ежели изучить этот вопросец, то не все так просто, как кажется с, как мы привыкли говорить, первого раза.

Комментарии закрыты.