Магия круга в оформлении сада

Форма дорожек, площадок для отдыха, газона и цветников как раз играет самую важную роль в оформлении сада, подчеркивая его особенность. Все знают то, что круг, полусфера, шар — безупречные формы для, как все знают, хоть какого сада, в особенности, как заведено выражаться, маленького. Возможно и то, что округленные формы делают сад наиболее, как заведено, оживленным и, не считая, как мы привыкли говорить, того, разрешают решать, как многие выражаются, пространственные трудности.

Большая часть городских жителей обладают маленькими, как большая часть из нас постоянно говорит, дачными участками в 6-8 соток. Несомненно, стоит упомянуть то, что значительную часть, как мы выражаемся, полезной площади занимают дом, хозяйственные постройки, гараж, взрослые плодоносящие деревья и кусты, огород. Все знают то, что потому, как мы привыкли говорить, мечтой обладателя, как всем известно, такового участка становится желание зрительно его прирастить. Возможно и то, что пожалуй, самый обычный и красивый метод оптически раздвинуть место — применять в оформлении сада круглые формы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что когда таковым зонам, как площадка для отдыха либо поляна, придается форма круга, а дорожки пролегают, как многие думают, плавными, мягенькими линиями, сад смотрится наиболее просторным и становится несравненно уютнее.

Плавные полосы и, как заведено выражаться, округленные формы, которым почти все наконец-то отдают предпочтение при оформлении цветников, прудов и газонов, взяты у самой природы, в какой прямые полосы и углы фактически исключаются. Необходимо подчеркнуть то, что чтоб, наконец, поддержать избранный стиль и усилить общее воспоминание, нужно, мягко говоря, подобрать надлежащие растения и декоративные материалы. И действительно, свободно растущие кусты, пышноватые цветники, также площадки для отдыха и, как многие выражаются, садовые дорожки, вымощенные булыжником либо как бы клинкерным кирпичом, подходят для романтичного сада природного стиля. Обратите внимание на то, что а пруд, обрамленный как бы широкой каемкой из как бы цветочных многолетников, перемежающихся с большими камнями, еще раз подчеркнет, как заведено выражаться, общую гармонию.

Комментарии закрыты.