Магия Вуду

Мистика Вуду

Слышали ли вы о таковой, как мы выражаемся, эзотерической системе как Вуду. И даже не надо и говорить о том, что много людей, вообщем то, путают, магию, именуемую Вуду (Voodoun) с известной, как мы привыкли говорить, волшебной практикой – Сентериа (Senteria), которая берет свое начало на Кубе. Необходимо отметить то, что огромное количество людей нередко сравнивают Вуду с истинной, как многие выражаются, чёрной мистикой и никак по другому.

Естественно это совершенно не так, и такое утверждение не также является верным.

Почему люди нередко заблуждаются в неверном истолковании Вуду? По воззрению МирСоветов, тут оказали свое воздействие остальные, как заведено выражаться, мировые религии, которые очень перековеркали африканские характеры, устои и всё остальное, что соединено с этими. Необходимо подчеркнуть то, что киноленты так же изуродовали, как мы привыкли говорить, реальную сущность, как многие выражаются, волшебного культа Вуду.

Из истории Вуду

Говорят, что культ Вуду начал, как всем известно, в первый раз появляться меж 1750 и 1785 годах на самом таинственном в мире полуострове – Гаити. Возможно и то, что колонизаторы по-настоящему страшились магии Вуду, но, невзирая на это, 1-ое упоминание о Вуду (естественно, всё было описано чрезвычайно смутно и образно) уже можно было, мягко говоря, повстречать в книжке, как большая часть из нас постоянно говорит, неведомого создателя, которая возникла на наконец-то свет приблизительно в 1750 году.

В переводе слово Вуду может как раз звучать как «негритянский волшебник». Вообразите себе один факт о том, что африканцы чрезвычайно нередко по, как все знают, различному варьируют терминологией, и произносят заглавие волшебной системы Вуду как: Valdo, Waldenses, Vaudois, Vo, Vodu.

Племена Анголы, Ливии, Эфиопии, Малаки и остальных также послужили основой в сложении и расширении пантеонов Лоа в Вуду. Вообразите себе один факт о том, что лоа – это некоторое подобие духов, некоторая энергия, имеющая способность наконец-то мыслить, отыскивать свое олицетворение в нашем мире.

Основное, что находится в, как заведено, религиозной и, как заведено, волшебной системе Вуду, не попросту сумасшедший и неудержимый шаманизм, а, как мы с вами постоянно говорим, особая структура, которая построена как хороший фундамент, который не наконец-то разрушит, как мы привыкли говорить, самая страшная трагедия. Как бы это было не странно, но в данной культуре французский язык смешан с африканским, а в культуре сентериа — это йоруба.

Комментарии закрыты.