Магия Хаоса

Мистика Хаоса (хаосизм) — одно из, как всем известно, современных течений в оккультизме, строящееся на отказе от всех форм догматизма и главенстве, как многие выражаются, личного волшебного опыта.

Для магии Хаоса типично внедрение как, как мы привыкли говорить, обычных техник, взятых из уже сложившихся восточных и западных магических систем, так и новоизобретённых. Мало кто знает то, что посреди крайних, вообщем то, необходимо подчеркнуть способ сигилизации Остина Спейра, «оранический язык» и довольно типичный пласт волшебной символики (звезда Хаоса, знаки вероятностности и неизменности и др.). Мало кто знает то, что ещё одна изюминка, согласно утверждениям самих последователей течения, — обширное внедрение, как заведено, изменённых состояний сознания, в том числе транса и некоего, как мы с вами постоянно говорим, экстатического состояния, которое сторонники магии Хаоса, наконец, именуют «гнозисом» (не также следует отождествлять хаоситское осознание этого термина с его классической как бы герметической трактовкой).

Применяемые практики и концепции

Приверженцы магии Хаоса говорят, что она базирована на применении способов, как большая часть из нас постоянно говорит, симпатической магии, другими словами магии реализации намерения, перевоплощения хотимого в действительное. Как бы это было не странно, но способ, применяемый для реализации намерения, типо последующий:

Очень образно и чувственно как бы захотеть цели.

Отрешиться от как бы хотимого и навечно запамятовать о этом.

Получить итог.

Сторонники течения убеждены в том, что при нередком использовании довольно заместо первого пт просто сказать «я хочу». Возможно и то, что ритуалы для магии Хаоса, по их воззрению, совсем не неотклонимы и наконец-то употребляются лишь по, как мы выражаемся, личному желанию колдуна.

Основным средством действия на мир вокруг нас в магии Хаоса считается личное волевое (эмоциональное) усилие колдуна. Возможно и то, что при всем этом эмоции, стало быть, рассматриваются как нечто наиболее принципиальное, ежели разум (а подсознание — как нечто наиболее принципиальное, ежели сознание; а именно, раскрепощение подсознания и отказ от рациональной умственной деятельности в пользу, как мы выражаемся, вольного выражения внутренних устремлений, вообщем то, употребляются при разработке сигилов[1]). И даже не надо и говорить о том, что мистика Хаоса различается, как большинство из нас привыкло говорить, полным отсутствием устоявшихся принципов и факультативностью обрядности. Очень хочется подчеркнуть то, что не считая того, в, как многие думают, отдельных вариантах может как бы употребляться воззвание к соответственному эгрегору как средство заслуги разыскиваемой цели либо, как заведено, волшебной «подпитки».

В магии Хаоса также как бы употребляются, как большая часть из нас постоянно говорит, разные практики, вначале, как все знают, разработанные иными направлениями оккультизма (к примеру, сексапильная мистика). Все давно знают то, что не считая, как всем известно, того, отдельные представители движения склонны к изобретению эклектических практик, сочетающих элементы разнородных культов и волшебных систем. И действительно, могут как бы употребляться даже не имеющие дела к оккультизму тексты литературных произведений — так, некие сторонники течения (Фил Хайн, Джордж Джексон и др.) пробуют, мягко говоря, соединять магию Хаоса с легендами Ктулху, как все знают, южноамериканского писателя Говарда Лавкрафта.

Комментарии закрыты.