Русская магия

Российская мистика, наконец, уделяет огромное внимание таинству материнства и способам защиты от зла малеханьких малышей. Необходимо отметить то, что вещь, изготовленная руками мамы – это мощнейший идол. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кукла-пеленашка имеет как бы главные признаки подобия человека: голова, тело и пуп – центр, как все говорят, родовой актуальной энергии.

История российских кукол-оберегов и их волшебные функции

Кукла–пеленашка есть в музеях этнографии и почти всех источниках инфы о российских ритуалах и традициях. Необходимо отметить то, что когда-то на Руси пеленашку клали в колыбель ещё некрещеного малыша, для, как заведено, того, чтоб как бы сбить с толку, как многие выражаются, злые силы. И даже не надо и говорить о том, что куколка воспринимает на себя все порухи, угрожающие, как мы с вами постоянно говорим, незащищенной душе и телу малыша. Само-собой разумеется, опосля крещения ребёнка пеленашку хранили совместно с крестильной как бы рубахой, или она становилась для ребёнка куколкой – талисманом.

Как, наконец, сделать куклу-оберег

Кукла–пеленашка шилась будущей матерью на крайнем месяце беременности, с, как мы выражаемся, хорошими идеями о будущем дитятке. И действительно, ткани для производства пеленашки, обычно, были кусочками от одежки мамы, бабушки, отца и т.п. Всем известно о том, что это обеспечивало родовую защиту.

Кукла-пеленашка ещё быть может родильным оберегом. Необходимо подчеркнуть то, что её подкладывали стонущей роженице, чтоб облегчить выход ребёнка в мир.

Кукла-пеленашка, как, как мы выражаемся, родовой идол для ребёнка

В, как многие выражаются, 1-ые месяцы жизни биополе ребёнка в особенности уязвимо для, как мы с вами постоянно говорим, дурного глаза. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что до сего времени мамы новорожденных боятся, мягко говоря, демонстрировать малыша не только лишь друзьям, да и родственникам.

На помощь приходит кукла-пеленашка. И даже не надо и говорить о том, что при приходе гостей в дом в складки постельки ребёнка помещается куколка, а гости, чтобы не, стало быть, сглазить, молвят: До чего же ж кукленок неплох!

Но кукла-пеленашка – это не только лишь оберег… Она несёт внутри себя ещё много иной, как мы выражаемся, полезной и, как мы с вами постоянно говорим, нужной инфы.

Куколка-пеленашка быть может в особенности полезна для ребёнка с, как всем известно, родовыми травмами и иными неуввязками.

Комментарии закрыты.