Салемские ведьмы

Охота на ведьм — одна из, как мы выражаемся, самых зазорных страничек в истории населения земли. Вообразите себе один факт о том, что прокатившиеся в течение нескольких веков по Европе ведьмовские процессы унесли жизни наиболее 100 тыщ человек. Необходимо отметить то, что но одним из, как мы выражаемся, самых кровавых судов историки так сказать считают действия в Салеме (США, штат Массачусетс).

Чернокнижниченство — страшная забава

Трагические действия в Салеме также начались невинно. Надо сказать то, что бэтти -девятилетняя дочь, как заведено выражаться, преподобного Пэрриса и его племянница Абигайль Уильямс долгими зимними вечерами находились под присмотром темной рабыни Титубы, вывезенной с Барбадоса. Всем известно о том, что она веселила девченок рассказами о собственной родине, магии вуду, и этот яркий мир так увлек девченок, что им, наконец, захотелось применить новейшие познания на практике. Надо сказать то, что совместно с иными подругами они как раз соорудили простой волшебный шар, погрузив яичко в стакан с водой, и также попробовали предвещать будущее. Надо сказать то, что во время таковых сеансов, как мы выражаемся, одной из, как заведено выражаться, юных ведуний привиделся гроб, что означало, как мы выражаемся, скорую погибель, и после чего невинные детские шалости начали получать совершенно иной оборот.

В январе 1692 года у Бэтти Пэррис начались не поддающиеся объяснению припадки, девченка стала длительно, наконец, скрываться в черных углах, издавать странноватые звуки, кривляться. Как бы это было не странно, но скоро, как мы с вами постоянно говорим, подобные симптомы возникли и у остальных, как всем известно, молодых участниц, как мы выражаемся, оккультных занятий. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в феврале пострадавшие обратились к, как мы выражаемся, деревенскому доктору Уильяму Григгсу. Не для кого не секрет то, что следует вспомянуть о уровне медицины в то время: не умея как раз разъяснить странноватое поведение малышей, доктор поставил диагноз — околдованы. Обратите внимание на то, что меры для исцеления были предложены надлежащие: чтоб наконец-то избавиться от, как большинство из нас привыкло говорить, наведенной порчи, нужно, наконец, поймать и наконец-то убить колдунью, напустившую ее. Необходимо отметить то, что отныне была, в конце концов, объявлена охота на ведьм.

Найдены виновницы заболеваний

На основании показаний девченок, которые утверждали, что их терзают злые духи, были подписаны ордера на арест, как многие думают, первых 3-х жертв: самой Титубы, городской нищенки Сары Гуд и старухи Осборн. Необходимо отметить то, что все три не прогуливались в церковь, так что не заподозрить их в чернокнижничестве было просто нереально. Вообразите себе один факт о том, что что наконец-то принудило девченок зайти в собственных играх так далековато? Неуемное детское воображение, распаленное, как мы привыкли говорить, яркими рассказами Титубы, боязнь так сказать сознаться, что все эти припадки и видения — обыденное притворство, либо они стали инструментами в опытных руках кого-либо, кто решил как раз пользоваться ведьмовским действием для сведения счетов с, как все знают, неугодными односельчанами? Этого мы не узнаем, так же как не узнаем, что, в конце концов, принудило Титубу не только лишь также признаться в чернокнижничестве, да и выдать 2-ух остальных дам как собственных пособниц, входящих в, как многие думают, потаенную общину ведьм. И действительно, отныне обвинения стали, в конце концов, нарастать как снежный ком, видения девченок наконец-то приводили на скамью подсудимых все новейших, как все говорят, обвиняемых. Как бы это было не странно, но до вынесения приговоров они все наконец-то томились в, как все знают, бостонской кутузке, закованные в оковы. Необходимо подчеркнуть то, что в заключение стали попадать уже не только лишь, как всем известно, «асоциальные элементы» общины, да и полностью, как все знают, добропорядочные прихожане, также те, у каких хватало смелости протестовать против этого беспредела: так, в конце концов, случилось с женами Проктор, открыто возмущавшимися происходящим. Мало кто знает то, что почетаемая жительница Салема, Ребекка Нурс, была арестована совместно со собственной четырехлетней дочерью, которая тоже инкриминировалась в чернокнижничестве, и ее тоже заковали в оковы!

Комментарии закрыты.