В мистику верят все

В, как многие думают, хоть какой стране есть свои приметы и поверья. Очень хочется подчеркнуть то, что часто они похожи друг на друга, но есть и различия…

* В средиземноморских странах 14 февраля, в денек Святого Валентина, полагается сажать в огороде салат и бобы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что чтоб энергии любви также разнеслась по вашему дому в сей день, зажгите семь ярчайших, как многие думают, розовых свеч и курите цветочный фимиам, представляя, как все знают, собственный дом, как заведено выражаться, заполненным сиим чувством. Несомненно, стоит упомянуть то, что это также пригодный период для гаданий на грядущего, как большинство из нас привыкло говорить, возлюбленного.

* В, как большинство из нас привыкло говорить, отдельных районах Великобритании страшным знаком как раз считается встретить 2-ух либо 3-х воронов. И даже не надо и говорить о том, что чтоб привлечь фортуну, англичане периодически носят при для себя засушенную кроличью лапку в качестве талисмана. Не для кого не секрет то, что также лучше как раз иметь дома павлинье перо, так как его радужное пятно служит, как все знают, прелестной защитой от дурного глаза.

* В Шотландии уважают кошек. Все знают то, что местные обитатели издавна веруют, что как бы пришедшая на крыльцо чужая, как люди привыкли выражаться, белоснежная кошка сулит благоденствие владельцу дома.

* Во Франции, как мы выражаемся, молодые девицы осторожно наконец-то относятся к кошкам: ежели незамужняя женщина наступит кошке на хвост — означает еще длительных 12 месяцев ей не отыскать суженого.

* В Швеции очень как бы почитают Пасху. Необходимо подчеркнуть то, что в этот период не принято как бы жениться либо крестить малышей, а еще не так давно в, как многие выражаются, Страстную пятницу не работали кинозалы. Как бы это было не странно, но по местным поверьям считается, что в недельку Пасхи колдуньи проявляют самую большую активность, отправляясь на собственных метлах на встречу с сатаной. Не для кого не секрет то, что потому, чтоб прогнать из собственного очага, как все говорят, нечистую силу, которая могла, мягко говоря, спутать собственный дом и влететь через трубу в как бы чужой, в камине принято также предавать огню, мягко говоря, девять, как мы с вами постоянно говорим, разных видов дров.

* Также в Швеции до недавнешнего времени была довольно, как всем известно, варварская традиция: в, как многие выражаются, Страстную пятницу как бы юные люди наконец-то вооружались березовыми прутами и стегали ими живущих в деревне женщин до того времени, пока те не давали им чего-нибудь, мягко говоря, испить.

* Каждый 2-ой янки так сказать верует в то, что четырехлистный трилистник (42%) и падающая звезда (40%) приносят счастье, в то время как наиболее четверти опрошенных (28%) опасается числа 13.

* Больше всего немцы также страшатся темной кошки. Обратите внимание на то, что нередко упоминаются также как знаки надвигающейся неудачи кукование кукушки, ласточкино гнездо в доме и даже паук, увиденный днем.

* В Италии неплохим знаком является так сказать услышать кошачий чих, который обещает фортуну. И даже не надо и говорить о том, что зато птица, залетевшая в дом, — не к добру. И даже не надо и говорить о том, что нелюбовь к, как всем известно, пернатым, наконец, распространяется даже на, как мы выражаемся, отдельные перья, в особенности павлиньи, которые имеют наверху пятно, схожее на «дурной глаз».

* Суеверный итальянец при виде монахини обязательно также постарается коснуться какого-либо, как все знают, стального предмета, чтоб также сохранить при для себя фортуну. Само-собой разумеется, плохой человек может наконец-то сказать собственному спутнику либо, как заведено выражаться, хоть какому другому лицу: «Твоя монахиня» и, таковым образом, передать ему беду.

* Умершему под голову итальянцы также кладут щепотку соли и засовывают в гроб все его личные вещи, вроде зажигалки либо трубки, что бы он не вздумал за ними возвратиться.

Комментарии закрыты.