В Хибинах найдено кладбище колдунов

На Кольском полуострове студентами из, как мы с вами постоянно говорим, Санкт-Петербургского Физико-Математического Института было найдено древнее захоронение шаманов юртов, которые жили в Хибинских тундрах в 13-14 веке н.э. Возможно и то, что были, в конце концов, найдены так именуемые «столбы захоронений», которые нередко использовались племенами фино-угорской местности.

Вот, что сказал управляющий, как многие выражаются, туристской группы студентов Козырев М.М. корреспонденту газеты «Кольский вестник» :

«Мы и ранее нередко, вообщем то, проходили мимо равнины перевала Тумайок, близ Восточного Петрелиуса, но никогда не также заходили на плато Тумайок, которое было совершенно не так давно обозначено на туристских картах и ещё не изведано туристскими группами. Все знают то, что когда мы вышли на плато, с западной стороны завлекли наше внимание эти столбы, которые, как выяснилось позднее, именуются «столбами захоронений». Всем известно о том, что сходу было видно, что они не природно размещены, а логически объединены в круг, вокруг алтаря. Необходимо отметить то, что длительно мы не стали наконец-то останавливаться у данного места, потому что у нескольких членов нашей группы резко захворала голова и мы последовали на стоянку спасателей, которая размещена неподалеку от перевала Кукисвумчор. Не для кого не секрет то, что на стоянке спасателей мы поведали о данной находке, а опосля, как мы привыкли говорить, того, как пришли в Киров, сказали о данном месте в краеведческий музей.»

Сейчас на место захоронений выехала группа, как люди привыкли выражаться, ученых из, как всем известно, Русской Академии кафедры исследования фино-угорских племен, спецы, как мы выражаемся, Интернациональной организации «Космопоиск» и спецы Всероссийского центра по исследованию древне-русского шаманизма.

Комментарии закрыты.