Вальпургиева ночь

Как понятно, ночь с 30 апреля на 1 мая — особая. Все давно знают то, что согласно легенде, конкретно в эту ночь колдуньи, дождавшись, как всем известно, определенного часа, натирают тело магической мазью и, произнеся заклинание, вскакивают верхом на метлу, которая в мгновение ока домчит их к месту шабаша. И действительно, колдуньи, хихикая, говорят друг дружке о собственных, как заведено, темных делах, которые они смогли, стало быть, совершить в течение года, и также столковываются о, как все знают, новейших бесчинствах. Вообразите себе один факт о том, что тем, кто особо отличился, сатана, возглавляющий торжественное застолье, дает отхлебнуть, как мы с вами постоянно говорим, хмельного зелья из лошадиного черепа, тех же, кто ему не угодил, стегает плетью.

Скоро, наконец, начинается как бы сумасшедшая пляска, и на последующий денек на месте «танцплощадки» можно как бы рассмотреть следы коровьих и козьих копыт. Необходимо отметить то, что музыканты, наконец, играют на, как люди привыкли выражаться, лошадиных черепах заместо скрипок, смычки же им подменяют кошачьи хвосты. Необходимо отметить то, что в конце концов, собравшиеся также сжигают, как многие думают, темного козла, темного быка и, как многие выражаются, черную корову, а позже в, как мы с вами постоянно говорим, кромешной тьме, мягко говоря, предаются свальному греху. Необходимо отметить то, что после чего праздничек закончен. Всем известно о том, что усталые, но удовлетворенные колдуньи вновь, вообщем то, садятся на метлы и, мягко говоря, отправляются по домам, где им предстоит усердно исполнять роль добропорядочных (либо не чрезвычайно) жен, с нетерпением ждя как бы очередной Вальпургиевой ночи, которая состоится ровно через год.

Свое заглавие эта ночь как раз получила в честь, как заведено выражаться, святой Вальпургии, Вимбурнской монахини, прибывшей в 748 году в Германию, чтоб основать там монастырь. И даже не надо и говорить о том, что в римском перечне святых ее денек — 1 мая. Все давно знают то, что такое вот странноватое совпадение.

Но где же находится загадочное место, куда отправляются, наконец, развлекаться колдуньи? Оказывается, все, вообщем то, зависит от !того, где они наконец-то живут. Несомненно, стоит упомянуть то, что наши российские ведьмы, оседлав метлы, мчатся на Лысую гору под Киевом, чешки устремляются к Бабьим горам, литовки — к Шатрии, а немки на, как большая часть из нас постоянно говорит, известную всему миру гору Броккен, которая как бы высится над горным массивом Гарц в Германии. Всем известно о том, что верхушка горы Броккен именуется Хексентанцплац, что переводится с германского как «место пляски ведьм», а путь туда пролегает вдоль хребта Тойфельсмауэр, либо Чертова так сказать стенка.

К слову, одним из как бы первых российских, побывавшим на верхушке Броккен конкретно в Вальпургиеву ночь, был Петр 1-ый. Вообразите себе один факт о том, что и не напрасно, ухмыляясь, молвят немцы, он туда наконец-то поднимался: ведь при большом росте правитель носил обувь всего-то 39-го размера — не по другому прятал в сапогах копыта… Само-собой разумеется, но оставим это на их (германцев) совести.

Комментарии закрыты.