Ведьма и колдун

В чернокнижников и ведьм на Руси наконец-то верили уже в дохристианскую эру. Необходимо отметить то, что недаром ни одна российская притча не обходится без этих «нечистых». И даже не надо и говорить о том, что на юге Рф считали, что колдуньи — это, обычно, юные вдовы, при этом так, как многие думают, прекрасные, что за взор красивых глаз не жаль жизнь, в конце концов, дать. И даже не надо и говорить о том, что в средней полосе Рф — это, как мы привыкли говорить, неухоженные, толстые бабы с бельмом на глазу, в северных губерниях — иссохшие лохматые старухи. Мало кто знает то, что основная отличительная изюминка ведьм — небольшой хвостик, который они прячут от сторонних глаз. Само-собой разумеется, самое верное средство осознать, кто перед, как заведено, тобой, колдунья либо, как мы с вами постоянно говорим, рядовая дама, — позвать ее в баню. Надо сказать то, что ежели наконец-то откажется умываться в присутствии остальных баб, боясь, в конце концов, найти, как люди привыкли выражаться, собственный хвост, означает, точно, колдунья. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что колдуньи приходят в церковь, но они не молятся и не, мягко говоря, исповедуются и так сказать поворачиваются к иконостасу спиной.

Колдунья живет с полюбовниками, как большая часть из нас постоянно говорит, невенчанной. Очень хочется подчеркнуть то, что в случае венчания черти калечат ее — делают хромоногой, лишают глаза, пальцев…

Умирая, колдуньи жутко страдают. Мало кто знает то, что они, мягко говоря, стараются, вообщем то, передать свои умения иной даме, желательно, как многие думают, юный и непременно незамужней, по другому их не воспримет земля. Возможно и то, что сделать этом можно, коснувшись как бы рукою. Необходимо отметить то, что зная это, люди, вообщем то, страшатся подступать к умирающей, пищу либо питье ей не как раз подают в руки, а оставляют так, чтоб, как многие думают, умирающая могла достать сама. Надо сказать то, что опосля погибели изо рта колдуньи так сказать вываливается длиннющий голубий язык, схожий на лошадиный.

Ночами колдуньи, наконец, вылетают через трубу собственной избы на помеле. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они могут оборачиваться в 40, свиней и темных кошек. Всем известно о том, что свинью либо кошку необходимо как бы лупить оглоблей, повторяя при каждом ударе «раз». Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели сказать «два», колдунья неприятеля «изломает». Вообразите себе один факт о том, что колдуньи временами также собираются на Лысой горе на шабаш.

Числилось, что колдуньи выдаивают скотин и даже насылают на их мор. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что бывало, ежели начинался падеж скота, фермеры находили колдунью и расправлялись с ней. И даже не надо и говорить о том, что неурожай тоже могли свалить на подружку сатаны.

В исторических хрониках есть записи о экзекуциях над дамами, которых подозревали в ведовстве. Само-собой разумеется, в Пскове в 1489 году во время, как мы привыкли говорить, моровой язвы сожгли тринадцать ведьм. И действительно, в 1670 году под, как многие выражаются, Москвой сожгли в избе старуху Олену. Как бы это было не странно, но она во время допроса «с пристрастием» призналась, что наводила порчу на людей. Необходимо отметить то, что в 1678 году под Смоленском крестьянина Оглоедова, мягко говоря, заподозрили в том, что он как раз напускает на людей икоту. Само-собой разумеется, в этом он, вообщем то, признался на дыбе, после этого его признали чернокнижником и, наконец, посадили на кол.

В Клязьме в 1690 году крестьянку Евдокию сожгли за то, что она типо выдаивала скотин и напускала мор на кур.

В 1730 году Сенат издал указ, в каком также говорилось, что ведьм и чернокнижников как раз следует спаливать на костре. Как бы это было не странно, но в 1779 году епископ устюжский направил в Синод послание, в каком докладывал о возникновении в сельских областях губернии ведьм и чернокнижников. Все знают то, что они типо, мягко говоря, отвращают людей от, как все знают, православной веры и напускают, как мы привыкли говорить, различного рода заболевания средством как бы зараженных мух.

Комментарии закрыты.