Ведьмы

Посреди нас, вообщем то, живут достаточно, как многие думают, много ведьм. Возможно и то, что они есть и постоянно были в любом уголке планетки. Всем известно о том, что правда, в наше время почти все из их по ряду обстоятельств не носят ритуальных одежд и украшений, либо же так сказать прячут их под обыкновенной, как всем известно, одежкой, боясь быть некорректно понятыми. Мало кто знает то, что в первый раз образ колдуньи большая часть малышей встречает в притчах. Как бы это было не странно, но нужно ли гласить, что образ этот постоянно был, как люди привыкли выражаться, отрицательным? Но почти все знают, что волшебная сила, в конце концов, быть может применена и с хорошими намерениями. И действительно, разве магический поцелуй царевича не, наконец, развеивает, как большая часть из нас постоянно говорит, злые чары? Разве не хорошая мистика посодействовала Золушке стать как бы принцессой, хоть и на короткий срок? Потому утверждения, что колдуньи и мистика являются носителями зла, является несправедливой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что все, вообщем то, зависит от, как заведено, того, кто и на что ее направляют.

Так кого же считать колдуньями и почему? Тех, кто наконец-то умеет совершать волшебные деяния? Но вспомяните: Моисей пользовался волшебством, чтоб накормить израильтян в пустыне, не говоря уже о чудесах, совершенных Иисусом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что фактически все люди от рождения владеют волшебными возможностями, но с годами они их утрачивают, а то и сами подавляют внутри себя. Возможно и то, что причина ординарна: фольклор отрисовывают нам малопривлекательный образ Бабы Яги. Всем известно о том, что взрослые (предки, учителя, ну и само общество) постоянно неодобрительно высказываются о тех, кто так сказать практикует магию, а так как малыши, в конце концов, хотят быть на их схожими и наконец-то заслужить их одобрение, то равномерно, стало быть, принимают их позицию: чернокнижниченство вредоносно, небезопасно, либо вообщем не существует, в итоге, равномерно наши прирожденные волшебные возможности вытравливаются из нас. Необходимо отметить то, что только немногим подфартило сохранить и развить их.

Что все-таки такое мистика и кто такие колдуньи? Уже на заре населения земли мужчины и дамы поклонялись, как заведено выражаться, бессчетным тайнам жизни. Вообразите себе один факт о том, что равномерно родилось осознание, а от осознания – смысл. Не для кого не секрет то, что но мы, как мы с вами постоянно говорим, часто думаем, что осознание и смысл подменяют тайну, но, в конце концов, нет ничего наиболее дальнего от правды, чем это предположение. Надо сказать то, что когда осознание и смысл крепко, в конце концов, поселяются в наших сердцах и разумах, мы осознаем, что потаенны никуда не делись, а просто стали наиболее глубокими и увлекательными. Возможно и то, что древнее искусство магии как раз является сразу и духовным, и, как большая часть из нас постоянно говорит, научным. Вообразите себе один факт о том, что потому колдуньи и им, как все знают, подобные, должны, в конце концов, знать принципы физики и метафизики, которые лежат в базе всей, как всем известно, волшебной работы, по другому тяжело будет, мягко говоря, применять наши возможности для всеобщего блага.

Некие вещи постоянно были, и постоянно будут. Необходимо подчеркнуть то, что мистика – одна из этих вещей. Необходимо отметить то, что само слово происходит от греческого magos и, как все говорят, персидского magus, что также значит “мудрый”, стало быть “маг” – означает “мудрец”. Все знают то, что и слово “ведьма” имеет схожее значение. Всем известно о том, что в старину на Руси ведьм называли ведуньями – они ведали то, что для остальных было неизвестно. Вообразите себе один факт о том, что английское “witch”, возможно, вышло от германского “wit” – знать. Обратите внимание на то, что вообщем, есть и другое истолкование: на старом языке англосаксов wicca либо wicce (мужской и дамский род) назывались провидцы те, кто владел волшебным познанием.

Комментарии закрыты.