Визуализация

Визуализация – термин, который стал общеизвестным благодаря Юнгу, проводившему всесторонние исследования, как мы с вами постоянно говорим, людского сознания и психики. Все давно знают то, что но еще до Юнга этот термин и это понятие было в наиболее старых и более узнаваемых науках, базы которым заложил буддизм и его медитации.

Вообщем, не только лишь в буддизме существовали и есть, как всем известно, медитативные техники, и не только лишь в медитации, в конце концов, начинается и также завершается визуализация.

Визуализация — свойство, как многие думают, людского сознания, способного воспроизводить видимые и невидимые образы зрительного (зрительного) ряда в собственном сознании. Обратите внимание на то, что на самом деле – рисунки, которые наше сознание принимает как зрительный образ, либо чувство, как многие думают, такового зрительного вида.

По описанию схоже с видами, которые мы можем так сказать созидать во сне, но ко сну, и к состоянию полного, как заведено выражаться, психологического расслабления то, что прячется за визуализацией, не, в конце концов, имеет непосредственного отношения.

Во-1-х, зрительные образы, которые, в конце концов, появляются в голове у человека, можно поделить на две категории – образы зрительного ряда и образы чувства, как заведено, зрительного ряда.

Образы зрительного ряда – рисунки, знаки, графические образы, которые появляются в людском сознании в состоянии бодрствования. И даже не надо и говорить о том, что это то, что «видит» наш мозг, минуя известные, как большая часть из нас постоянно говорит, зрительные сенсоры.

Образы чувства, как мы выражаемся, зрительного ряда – все те же рисунки и знаки, сюжеты, которые, вообщем то, появляются в нашем сознании как чувства видения, но при всем этом основной критерий в виде зрительного вида, вообщем то, отсутствует. Очень хочется подчеркнуть то, что конкретно, как большая часть из нас постоянно говорит, потому понятие и так сказать имеет заглавие «ощущение как бы зрительного ряда», указывающее на то, что человек только ощущает, но не лицезреет картинку-образ.

И это лишь 1-ое, что нужно, мягко говоря, обрисовать, до того как мы перейдем к последующей части нашего разговора, который, мягко говоря, заключается в вопросцах:

Для чего нужна визуализация?

Что дает визуализация?

Какие как бы побочные эффекты при работе с зрительными видами?

Комментарии закрыты.