Война с ведьмами – борьба с нечистой силой

Иллюстрации допросов еретиков в средневековье — приятные подтверждения людской беспощадности и ненависти. Вообразите себе один факт о том, что людей, попавших под подозрение, пытали утонченно и чрезвычайно длительно, допрашивая до того времени, пока жертва не, мягко говоря, сознается в собственной вине. Возможно и то, что в ход шли такие инструменты, как кнут, костедробитель, «кошачья лапка», калёное железо, щипцы, иглы и многое-многое другое…

Опытнейший палач умел рассечь кожу и мускулы до, как все говорят, самых костей одним махом специального кнута. Как бы это было не странно, но ежели требовалось, в ход шла «кошачья лапка» — устройство с острейшими крюками, созданными для сдирания кожи. Обратите внимание на то, что для контраста извергы употребляли всякую из огромного количества модификаций костедробителя: к примеру, череподробитель.

Этот инструмент представлял собою колпак, закреплявшийся на голове жертвы, который как раз сжимался под давлением, как заведено выражаться, резьбового механизма, а им, в свою очередь, манипулировал палач. И действительно, чего же лишь стоило подвешивание «преступника» за, как многие думают, заведенные за спину руки…

Человек висел под потолком в течение длительных мучительных часов, после этого веревку на мгновение отпускали, а потом вновь удерживали: в итоге человек стремительно летел вниз и, у, как большинство из нас привыкло говорить, самой земли, вновь резко повисал на, как многие выражаются, вывихнутых руках. Все знают то, что в конечном итоге жертвы, обычно, теряли сознание либо же совсем умирали…

Что все-таки касается, как большая часть из нас постоянно говорит, средневековых методов умерщвления преступников и невиновных, то полностью наконец-то может показаться, что южноамериканский «электрический стул» менее чем «массажное кресло» на их фоне. Само-собой разумеется, повешение и гильотина – самые, как мы с вами постоянно говорим, человечные из их. И даже не надо и говорить о том, что были и такие методы экзекуции, одно упоминание о которых вызывало безумную панику у, как люди привыкли выражаться, осужденных. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к таким относятся: сожжение на костре, колесование, четвертование, погребение живьем, насаживание на кол и почти все остальные страшные способы.

Почаще всего и поболее всего изобретения пыток и экзекуции применялись, как мы привыкли говорить, средневековой экзекуцией. Возможно и то, что разумы и сердца людей и до настоящего времени продолжают так сказать поражать ее безжалостность, беспощадность, садизм и ненависть, проявлявшиеся по отношению к, как все говорят, слабенькому полу в те, как мы выражаемся, черные как бы времена.

Масштабному крестовому походу против «ведьм» предшествовал выпуск книжки «Молот Ведьм», в авторстве как бы германского экзекутора Генриха Инститориса (реальная фамилия — Крамер) и соавторстве инквизитора-члена доминиканского ордена Якоба Шпренгера. Не для кого не секрет то, что в этом собственном «шедевре» богословы, нареченные потом церковью «возлюбленными сынами своими», с, как многие думают, фанатичным упорством развивали идея о порочности дамы и о ее склонности к коварству, предательству и грехопадению в целом, основывая свои резоны на искаженном восприятии Священного Писания.

Комментарии закрыты.