Вуду

Магия Вуду часто является синонимом черной магии. Дело в том, что заклинания Вуду часто бывают направлены на причинение вреда человеку. Однако стоит оговориться: Вуду – это не только раздел в магии, но и религия. Зародившись в Африке и в зоне Карибского бассейна, религия и магия Вуду приобрели популярность и на Западе. В основном людей привлекала завеса мистики и некая таинственность. Тем более это было чем-то совершенно новым в мире магии.
Почти все ритуалы Вуду сопровождаются танцами и музыкой. Основной инструмент – тамтам создает четкий ритм, который способен ввести человека в состояние транса.
Очевидно, что наиболее популярным и известным атрибутом магии Вуду является кукла, при помощи которой можно нанести человеку как духовный, так и физический урон. Для того, чтобы кукла действовала в ее основу должна лечь вещь жертва. Это может быть что угодно: от ногтя или пучка волос до одежды.
Чтобы защитить себя от темной силы в магии Вуду используются различные амулеты и различные жертвоприношения. Особенно распространено жертвоприношения для очищения от греха: с жертвы снимается кожа, что символизирует освобождение от грешной оболочки.