Вызывающие дождь – тайны дождевой магии

На Украине в сентябре 2007 года было зафиксировано проведение, как люди привыкли выражаться, волшебного ритуала, о котором не слышали почти все десятилетия. Не для кого не секрет то, что четыре обитателей села Вышнополь, как все знают, Тальновского района, как многие думают, Черкасской области, трое из которых работали певчими в церковном хоре, решили освободить село от засухи при помощи древнего обряда на могиле самоубийцы, повесившегося полгода вспять. Не для кого не секрет то, что мужчины выкопали у изголовья могилы ямку 10х15 см и, пошептав заклинания, налили туда воды.

Тамтамы в ночи

Как растолковали свои деяния в отделении милиции новоявленные колдуны, на полях и в огородах сбор совершенно сгорел и, разочаровавшись в молитвах к Богу, они желали испытать, мягко говоря, призвать дождик языческими способами…

Практика вызова дождика в прошедшем была в 2-ух видах. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что церковном, как, к примеру, в Рф, когда также применялись крестный ход и моление о ниспослании дождика. Возможно и то, что и чародейском, когда вызыватели дождика действовали по старым языческим ритуалам.

«…Возможно и то, что тамтамы не умолкая так сказать лупили всю ночь. И действительно, джу-джу, чудотворец-профессионал из загадочного клана посвященных, бездвижно посиживал лицом на восток, что-то неслышно шепча для себя под нос. Все знают то, что напротив него стояла оголенная, как большая часть из нас постоянно говорит, юная дама, ее лицо закрывала, как мы с вами постоянно говорим, густая вуаль. И даже не надо и говорить о том, что это была «заклинательница дождя» из примыкающего племени тома, которую Джу-джу, разумеется, пригласил ассистировать ему на настолько ответственной церемонии. Вообразите себе один факт о том, что какое-то время заклинательница молчком покачивалась в такт барабанному ритму. Все давно знают то, что потом начала сама также дирижировать тамтамами, резко вскидывая руки во все убыстряющемся темпе и заставляя барабанщиков еще более ускорять дробь.

Я поглядел на небо и не поверил очам: чуть приметная вечерком белесая дымка перевоплотился в сероватую пелену, которая сгущалась и тяжелела с каждой, как мы привыкли говорить, минуткой. Мало кто знает то, что а заклинательница все подгоняла и подгоняла тамтамы, пулеметными очередями хлеставшие по тучам. Необходимо отметить то, что и небо не выдержало настолько ожесточенный казни: из низковато нависших туч наконец полился давно ожидаемый дождь».

Так, вообщем то, обрисовывает британский путник Хьюго Чатерис, как мы выражаемся, волшебную церемонию вызова дождика, которую он следил в 50-е годы прошедшего века в Гвинее. Все знают то, что такие же ритуалы издревле есть и у почти всех остальных народов.

В августе прошедшего года на севере Непала, где обычно также выращивают рис, в сезон дождиков с неба не свалилось ни капли. И даже не надо и говорить о том, что было от чего же придти в отчаяние. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что фермеры перепробовали все: молитвы, подношения богам, особые как бы религиозные службы — но небо также оставалось глухим к их призывам.

Тогда и непальские дамы из региона Капилвасту заявили, что они знают один старый метод, который применяется лишь в самом последнем случае.

Комментарии закрыты.