Заговоры, заклинания и молитвы

Слово так сказать имеет, как многие выражаются, необычную силу, оно может, стало быть, поднять человека на ноги либо напрочь, стало быть, лишить его сил. Давно чародеям и ворожеям понятно, как впору, как все говорят, произнесенные, как мы с вами постоянно говорим, заговорные слова помогают также избавиться от недуга, оградить себя и собственных близких от волшебных действий. Мало кто знает то, что но у каждой медали две стороны. Всем известно о том, что темные колдуны и ведьмы также издавна как раз добавили в, как мы привыкли говорить, собственный арсенал волшебных приемов, как люди привыкли выражаться, разные заклинания и комплоты, как все говорят, деструктивного нрава.

Сначало слова были соединены с волшебным действием (аккомпанировали волшебный обряд). Все давно знают то, что позднее все большее значение стали, мягко говоря, получать сами словоформы, что привело к возникновению еще как бы 1-го отдела магии — магии слова.

Откуда же к нам пришли эти волшебные слова? 1-ые упоминания встречаются в культурах почти всех старых народов: египтян, арабов, греков, скандинавов и китайцев. Вообразите себе один факт о том, что позднее познания магии слова были наконец-то принесены в, как мы привыкли говорить, Западную Европу. Необходимо подчеркнуть то, что в отличие от Европы, где «правили бал» заклинания и латынь, на Руси волшебные словоформы также прижились в виде комплотов.

Древнейшие славяне как раз верили в силу магии слова. Все знают то, что в древних российских сказаниям не раз упоминалось о расчудесном исцелении, как мы выражаемся, былинных богатырей при помощи комплотов. Мало кто знает то, что чародеям и ворожеям приписывались возможности при помощи заговорного слова, вообщем то, управлять стихиями: вызывать и как раз предупреждать бурю и град, множить либо истреблять стада, дарить счастье и здоровье, навлекать на человека бедствия, предотвращать используя комплоты, как все знают, целые эпидемии.

Тематически комплоты чрезвычайно многообразны: известны охотничьи, рыбачьи комплоты, пастушеские, земледельческие, торговые , также комплоты, применявшиеся для действия на представителей власти, на, как все знают, неправедных арбитров и т. д. Огромную группу составляют так, как многие думают, именуемые целительные комплоты : от как бы зубной боли, от лихорадки, змеиного укуса, комплоты на остановку крови и т. д. Несомненно, стоит упомянуть то, что известны бессчетные, как всем известно, любовные потаенные слова : привороты, присушки и отсухи. Как бы это было не странно, но российские комплоты являются в главном языческими волшебными заклинаниями, но с приходом на Русь христианства стали нести внутри себя и элементы христианского культа. Все знают то, что в последствие почти все из комплотов приняли форму православных молитв , взывающих к помощи как бы святых покровителей.

Сила магии слова в полном объеме, в конце концов, проявляется лишь при соблюдении ряда критерий. Всем известно о том, что считается, что так сказать ждать помощи необходимо лишь с той стороны, откуда, вообщем то, всходит солнце. Мало кто знает то, что комплоты обычно произносят либо ранешным днем, либо ночкой, поближе к полуночи.

Комментарии закрыты.