ЗАРЯДКА КУПЮР

 

Будьте внимательны: мы переходим сейчас к чисто магическому обряду «зарядки» купюр. Но предварительно приведите в порядок всю имеющуюся в доме наличность: сложите деньги в одно или два, если иметь в виду кошелек, места, предварительно расправив их независимо от достоинства.

Обязательно по этому достоинству — десятки к десяткам, сотенные к сотенным и т. д.

Теперь отберем пять или семь мелких купюр, от десяти рублей до ста. Сядьте в одиночестве в каком-нибудь удобном месте. Выключив электричество, зажгите свечу, затем прикройте глаза и расслабьтесь. Для расслабления рекомендую самый быстрый из известных способов: сидя, допустим, в кресле, с приготовленными купюрами в руках, представьте себя на качелях среди зеленого дворика или парка, в спокойный, ясный, солнечный день. На одном из деревьев перед вами кто-то подвесил красивый, яркий шарф или ленту. Вы качаетесь, любуясь ею… «Покачавшись» так минуты три, вы готовы к обряду!

Сосредоточьтесь на купюрах в ваших руках, глаза не открывайте! Начинайте их перебирать и гладить, мысленно… объясняясь им в любви!.. Любыми словами, самыми простенькими, даже глупыми, но — искренне. Вы ведь искренне хотите расстаться раз и навсегда с финансовыми проблемами?! Можете называть купюры хоть «кисками», хоть «миленькими», уговаривая не покидать вас никогда, объясняя, как вам без них плохо и тяжело, как вы уважаете их, как им рады… Проведите в этом состоянии минут пять-семь, можно чуть меньше или больше, роли не играет. Главное — искренность желания!

Теперь открывайте глаза, берите в руки свой кошелек и укладывайте заряженные описанным способом деньги в особое отделение. Их нельзя тратить! Зато описанную процедуру следует повторять с ними в течение сорока дней, в любое время суток, и вновь укладывать купюры на место.

Переходим к следующим правилам.

Из имеющейся на данный момент наличности, как бы ничтожна она ни была, выделяем пусть маленькую, но сумму, и откладываем ее в особое место, «на черный день». Имеется в виду не острая и внезапная нехватка денег, а, допустим, неожиданная болезнь, потребующая расходов, на которые не рассчитывали, вообще серьезная неприятность. Или собственные деловые цели, мечта! Отныне отложенная сумма должна стать для вас неприкосновенной, ни при каких иных обстоятельствах! Не хватило до получки — перехватите, возьмите вперед аванс, что угодно, но деньги эти, своеобразный «неразменный рубль», не трогайте даже мысленно! Вот увеличить эту сумму, по мере того как ваша финансовая ситуация будет меняться — пожалуйста, очень даже хорошо! Но все с тем же условием: то, что определили как запас «на черный день», неприкосновенно.

У нас в России к деньгам сложилось традиционно неправильное отношение. Еще в дворянской среде последнего предреволюционного поколения полагалось неприличным думать о деньгах, а не о высоком, жить не передовыми идеями, а материальным интересом. Да, человек по-настоящему жадный, скопидом, ничего, кроме денег, не любящий и не ценящий, безусловно, пострадает тоже — потеряв в итоге и личное счастье, и уважение окружающих за свое жлобство ведь во всем важна мера! Однако и пренебрежительное отношение к купюрам, дающее перекос в другую сторону (мол, высокое важнее материального безмерно, стыд и срам придавать деньгам такое значение!), тоже наказуемо. Потому что в нашем вполне материальном мире нет ничего более или менее важного: одинаково важны все стороны жизни. Одинаково важно не нарушать законов мироздания, касающихся и материи, и энергетики, прочно связанных между собой и связующих нас, людей. А поскольку мысль материальна, то наше неприятие денег и служит преградой на их пути к нам. Чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно кардинально изменить свое отношение к деньгам.

Комментарии закрыты.