Защита от неизвестного

В какой-то момент вопросец о защите и защищенности от воздействий окружающего мира, вообщем то, встает и перед человеком, и перед практикующим колдуном. И даже не надо и говорить о том, что вправду, наш мир, с позиции природы человека, не совершенен. Обратите внимание на то, что мы постоянно, повсевременно, стремимся его сделать лучше, усовершенствовать, сделать уютнее и безопаснее. Очень хочется подчеркнуть то, что безопаснее себе, для собственной выгоды и лишь в собственном осознании.

С сиим рвением трудно, наконец, спорить, так как, защищаясь от природы мы строим дома и шьем одежки. Все знают то, что защищаясь от природы, мы изобретаем все новейшие и новейшие виды вакцин и препараты, которые могут посодействовать нам в, как мы выражаемся, неравной борьбе и с своими слабостями нашего организма, и с воздействием на него снаружи.

На самом деле фактически все, что мы делаем, так либо по другому соединено с понятиями защита, защищенность, сохранность. Мало кто знает то, что мы стремимся ее обрести, мы прикладываем усилия, мы делаем все, что в наших силах и нашем осознании, чтоб наша жизнь стала неопасной.

Но вот обретаем ли мы защиту либо нам лишь кажется? Может быть чувство защищенности менее чем иллюзия, которая находит временное ублажение в наших поступках, и которая «засыпает» от их, оставляя нас в покое, а защиты как не было так и нет?

Конкретно с этих вопросцев ситуация вроде бы делится на два нюанса. И действительно, 1-ый – защита от известного и предполагаемого.

2-ая – защита от неведомого.

Защита от, как мы с вами постоянно говорим, известного и, как заведено выражаться, предполагаемого.

Это защита, которая построена на основании, как большая часть из нас постоянно говорит, личного опыта и опыта остальных людей. Надо сказать то, что видя ситуации, трудности, которые, наконец, появляются у человека, он не готов, не желает, чтоб что-то схожее вышло с ним в дальнейшем. Вообразите себе один факт о том, что и всячески старается, стало быть, сделать так, чтоб это его больше не задело. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на самом деле, пробует так сказать обезопасить себя в том, что он знает и осознает.

Этот подход, как вы осознаете, прост и тривиален. Все давно знают то, что он вложен и в культуре, как все знают, людского общества, в схемах его развития, и в опыте человека, который накоплен и в процессе воспитания и в процессе развития.

Но все это не достаточно. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не достаточно поэтому, что каждый денек и каждый час с людьми происходят ситуации, которые почаще всего принято именовать «несчастными случаями», которые молвят о том, что не все в жизни под контролем и не обо всем в данной жизни понятно человеку.

Комментарии закрыты.