Татуировки
Опубликовано Магия Май 2, 2011 в Реклама | Комментарии к записи Татуировки отключены
В ближайшее время картинки на человеческом теле — татуировки, либо, как ранее их еще называли в наше стране – наколки, заполучили обширное распространение. Мало кто знает то, что предпосылкой этому и свобода самовыражения, которую предоставляет наше общество, и определенные внутренние мотивации, которые толкают человека к такому поступку, и наличие тех, кто в состоянии предоставить, как люди привыкли выражаться, схожую услугу.
Задачка нашей статьи не, стало быть, обсудить моральные нюансы этого поступка, не так сказать поведать о том, что есть как бы положительного и, как большая часть из нас постоянно говорит, негативного в этом вопросце, а просто разглядеть исходя из убеждений воздействия на жизнь человека то, что дает, и в чем наконец-то ограничивает этот набросок, как большинство из нас привыкло говорить, самого владельца татуировки.
Но до того как углубиться в исследование вопросца воздействия татуировки, давайте обратимся к историческим данным, которые прольют свет на причинность появления, как многие думают, «постоянного рисунка на теле».
Исторические корешки.
Ежели наконец-то гласить о том, когда конкретно появилось искусство татуирования (нанесения рисунка на тело), то четкой даты появления этого искусства, как именуют его спецы татуажа, нет.
Понятно, что на неких мумиях, отысканных при раскопках в Египте, находятся следы татуировок. Надо сказать то, что а возраст этих мумий насчитывает около 4000 лет.
К наиболее ранешным историческим подтверждениям, как заведено выражаться, того, что люди, вообщем то, наносили картинки на свое тело, в особенности в тех вариантах, когда этого добивались происшествия, такие как обрядовые празднички, охота, схватки, датируются еще больше поздним периодом, периодически, как люди привыкли выражаться, первобытного общества.
Древнейшие историки и исследователи Геродот и Гиппократ в собственных трудах, наконец, отмечают наличие, как люди привыкли выражаться, отличительных рисунков и шрамов на телах представителей европейских племен, которые являлись как различительными, так, вообщем то, носили и обрядовый нрав.
Само слово «tattoo» произошедшее от, как мы с вами постоянно говорим, таитянского «tatau» и маркезанского «ta-tu», что, вообщем то, значит «рана», «символ», принесено в Европу в Джеймсом Куком в 18 веке, но не сходу прижилось в обиходе, так как у как бы каждого народа для этого знака было свое значение и свое предназначение.
Для чего же использовалась татуировка.
Ежели гласить о татуировке, как о подвиде клеймения звериных, то она использовалась только в целях идентификации объекта, как более ординарном и полностью известном методе определения принадлежности звериного.